Чулпан Хаматова. Фото с сайта http://i.telegraph.co.uk
  • 13-10-2011 (18:48)

Отделалась рублем

Глава фонда "Федерация" выиграл суд у актрисы Чулпан Хаматовой

update: 13-10-2011 (18:47)

Тверской суд Москвы взыскал с издательского дома "Коммерсант" и актрисы Чулпан Хаматовой по одному рублю в пользу фонда "Федерация". Об этом 13 октября сообщает Газета.Ru

Таким образом суд удовлетворил иск фонда о защите чести и достоинства и деловой репутации, поданный в связи с публикацией 9 марта в газете слов актрисы, где она критиковала руководителя фонда Владимира Киселева.

Суд также обязал газету напечатать опровержение слов Хаматовой о том, что попечители фонда имеют сомнительную репутацию.

Как сказал адвокат Константин Козлов, представляющий интересы "Федерации", "деятельность фонда "Подари жизнь", который возглавляет Хаматова, настолько непрозрачная, что с ее стороны по меньшей мере неэтично высказываться о деятельности других фондов".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Чулпан Хаматова сказала, что ознакомилась со списком попечителей фонда, где есть люди с сомнительной репутацией. Это ложь, такого списка вообще не существует", – добавил адвокат.

Представитель Хаматовой Тахмина Абрамова, в свою очередь, заявила, что в словах актрисы не было порочащих сведений о фонде и его попечителях и что слова актрисы носили оценочный характер и являлись личным мнением.

Представитель "Коммерсанта" Дмитрий Жарков также не согласился с предъявленным иском, считая, что в газетной публикации не было информации о сомнительности фонда, а лишь опубликовано оценочное мнение Хаматовой.

Напомним, 30 августа Тверской суд Москвы частично удовлетворил один из исков фонда "Федерация" к газете "Коммерсант" в связи с публикацией о концерте, где премьер-министр России Владимир Путин исполнил композицию "Blueberry Hill".

С газеты взыскали 3 тысячи рублей. Такую же сумму должен будет выплатить эксперт Лев Амбиндер, слова которого были процитированы в статье. "Коммерсанту" пришлось опровергнуть фразу "все фонды - такая же профанация, что и "Федерация"".

Фонд "Федерация", руководитель которого Владимир Киселев по некоторым данным является другом Путина, провел в декабре 2010 года благотворительный концерт в Петербурге с участием мировых звезд и российского премьера. Позднее стало известно, что больные дети не получили никакой помощи от организатора концерта, а руководство фонда заявило, что мероприятие и вовсе не предполагало сбор средств, а должно было лишь привлечь внимание к проблеме детских заболеваний.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2017 (12:17)

Полиция задержала одного из предполагаемых участников перестрелки в "Москва-Сити"

  • 18-11-2017 (11:55)

У Большого театра выстроилась очередь за билетами на балет Серебренникова

  • 17-11-2017 (21:59)

Адвокат: К вскрывшим вены на заседании в Мосгорсуде не пустили медиков

Реклама