Тверской районный суд в Москве. Кадр телеканал НТВ, архив
  • 13-10-2011 (21:36)

Приведите сами

Суд отказался вызвать Нургалиева и Колокольцева свидетелями по "манежному" делу

update: 13-10-2011 (21:35)

Тверской районный суд Москвы отказался вызвать для допроса по делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года главу МВД Рашида Нургалиева и начальника главного управления МВД по Москве Владимира Колокольцева. Об этом 13 октября сообщает пресс-служба партии "Другая Россия".

Во время заседания суда адвокат одного из подсудимых Евгений Архипов заявил ходатайство о вызове в качестве свидетелей для допроса высокопоставленных чиновников МВД.

Также в своем ходатайстве защитник другоросса Руслана Хубаева просил суд вызвать в качестве свидетелей главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, бывшего пресс-секретаря московского ГУВД Виктора Бирюкова и бывшего главу ОМОН Вячеслава Хаустова.

В ответ судья Ковалевская предложила адвокату Архипову самому привести в суд вышеназванных лиц.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Если бы защита обеспечила явку в суд Путина, Медведева и Нургалиева, то мы их бы конечно допросили", - ответил за судью гособвинитель, а Ковалевская, тем временем, отклонила все ходатайства.

Напомним, что сейчас на скамье подсудимых по "Манежному делу" находятся 5 человек, и трое из них – активисты незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия". Это другороссы Игорь Березюк (гражданин Белоруссии), Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также "беспартийные" Леонид Панин и Александр Козевин. Дело рассматривает Тверской суд столицы.

Березюку предъявлено обвинение по пяти статьям, в том числе "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления". Хубаев, Унчук, Панин и Козевин обвиняются в призывах к массовым беспорядкам и применении насилия в отношении представителя власти.

11 декабря 2010 года в центре Москвы прошел несанкционированный митинг, переросший в беспорядки. Одним из поводов к столь большому скоплению людей послужило бездействие властей при расследовании нападения группы кавказцев на пятерых москвичей. У стен Кремля собралось несколько тысяч человек, в том числе футбольные фанаты.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2017 (12:17)

Полиция задержала одного из предполагаемых участников перестрелки в "Москва-Сити"

  • 18-11-2017 (11:55)

У Большого театра выстроилась очередь за билетами на балет Серебренникова

  • 17-11-2017 (21:59)

Адвокат: К вскрывшим вены на заседании в Мосгорсуде не пустили медиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама