Цаговский лес. Фото с сайта http://lenta.ru/
  • 14-10-2011 (18:41)

Не быть лесу

Геленджикские власти лишили граждан леса в пользу патриарха

update: 14-10-2011 (18:40)

Власти города Геленджика намеренно скрыли тот факт, что дача патриарха Кирилла в поселке Дивногорске была возведена на территории, принадлежащей лесному фонду. Эту информацию они отправили в администрацию президента в ответ на запрос Экологической Вахты. Об этом сообщает пресс-служба Экологической Вахты по Северному Кавказу 14 октября.

На имя члена Совета Эковахты Сурена Газаряна пришло письмо из администрации Геленджика в ответ на обращение организации в адрес президента Дмитрия Медведева в июле.

В письме говорится о том, что земельный участок, отданный под дачу патриарха, является муниципальным.

Соответственно, положения Лесного кодекса, согласно которым люди могут свободно и бесплатно посещать данную территорию, на этот участок не распространяются. Одновременно с этим, говорится в письме, земельно-правовые документы на участок и правила землепользования и застройки не запрещают строить ограждения и ограничивать проход людей на эту территорию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Но члены Эковахты заявляют, что на кадастровой карте видно — дача патриарха полностью построена на территории лесного фонда. Об этом же свидетельствуют материалы лесоустройства.

Отсюда активисты сделали вывод, что администрация города совершила подлог в документе и передала заведомо ложную информацию в администрацию президента.

Они заявляют, что, согласно закону, трехметровый забор вокруг дачи патриарха должен быть снесен, чтобы не мешать свободному проходу граждан. Также члены Эковахты уточняют, что участок был предоставлен патриархии без права вырубки леса.

Однако при строительстве это правило было нарушено, и вырубке подверглись редкие пицундские сосны.

Отметим, 23 сентября на территории дачи произошел пожар. По мнению членов Эковахты, он был организован с целью оправдать дополнительную вырубку леса для постройки новых сооружений под видом избавления от сгоревших при пожаре деревьев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...