Борис Немцов. Фото Каспарова.Ru
  • 16-10-2011 (14:31)

Кто ищет, тот найдет

Книгу Немцова "Исповедь бунтаря" проверят на экстремизм

update: 17-10-2011 (10:30)

Правоохранительные органы Тверской области проверяют на экстремизм книгу оппозиционного политика Бориса Немцова "Исповедь бунтаря". Об этом в своем блоге в "Живом журнале" 16 октября сообщил член бюро политсовета движения "Солидарность" Сергей Давидис.  

Он рассказал, что около недели назад машину, которая везла книги из Москвы в Тверь, остановили для досмотра сотрудники ГИБДД. После проверки автомобиль отпустили, но спустя несколько дней водителю позвонил неизвестный и попросил зайти в УВД Твери с экземпляром книги Немцова для проверки на экстремизм.

Напомним, в июне 2010 года тираж доклада Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет" был задержан в Санкт-Петербурге. Сначала милиция заявила, что причиной стали нарушения в сопроводительных документах. Однако позже стало известно, что брошюры отправлены на экспертизу в центр по борьбе с экстремизмом. После того, как экспертиза не обнаружила в брошюре признаков экстремизма, тираж вернули оппозиции.

Книга Немцова "Исповедь бунтаря" была выпущена в Москве в 2007 году. В своей книге политик описывает некоторые политические события 90-х годов, начало своей политической карьеры, излагает свои взгляды на проблемы российского общества. Согласно рейтингу "Коммерсантъ-Деньги", в октябре 2007 года "Исповедь бунтаря" заняла первое место в списке самых продаваемых публицистических книг.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама