Сочи. Фото www.yugsegodnya.ru (с)
  • 17-10-2011 (15:06)

Свое дело

Борцы с экстремизмом запугивали организатора митингов в защиту сочинцев от Олимпиады

update: 17-10-2011 (16:22)

Организатора митингов против изъятия у сочинцев собственности в связи со строительством олимпийских объектов Ирину Бровкину пригласил на встречу сотрудник отдела по борьбе с экстремизмом Сергей Гораев. Как сообщила 17 октября Бровкина корреспонденту Каспаров.Ru, целью встречи было запугать ее.

Встреча произошла днем 13 октября в сквере у железнодорожного вокзала, где и проходят митинги сочинцев. Гораев предложил сесть в машину, но Ирина отказалась. Хотя полицейский разговаривал вежливо, по мнению Бровкиной, у него было задание запугать ее.

Гораев говорил, что "они" наведут справки о семье, детях, пойдут на работу к сыну, однако в ответ Ирина заявила, что это только активизирует ее деятельность.

Гораев подтвердил корреспонденту Каспаров.Ru, что встречался с Бровкиной, и определил цель встречи так: Бровкина выступает против власти, и его обязанность проводить с ней беседы, однако Гораев не смог объяснить, почему на последнем митинге полиция ничего не предприняла против пьяных провокаторов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что на митинг 9 октября собралось более ста сочинцев. Трое пьяных граждан в течение часа мешали проведению мероприятия, они пытались выхватить микрофон и кричали. Никто из полицейских ничего не предпринял, и только когда организаторы громко призвали власть и полицию принять меры, пьяные были уведены полицейскими. Однако сейчас

в дежурной части УВД города ситуацию комментировать отказываются, сославшись на то, что о беспорядках на митинге 9 октября в УВД Сочи ничего не известно и на нем никто не был задержан.

Информация о попытке срыва митинга 9 октября отсутствует и на сайте УВД Сочи.

Вместе с тем на сайте blogsochi.ru, где публикуются официальные материалы и организуется их неформальное обсуждение, после митинга 9 октября был выложен топик от имени анонимного автора под ником "Сергей Скобелев": "Олимпийские бомжи. Скандал на митинге мадам БроШкиной!" с видео оскорбительного и клеветнического характера в отношении организатора митинга Бровкиной. В топике указывается, что якобы по инициативе Ирины были приглашены пьяные на митинг, чтобы изображать "олимпийских бомжей": Этот топик был затем распространен анонимами на сайтах "ПриветСочи" и на сайте "Живая Кубань".  

Юрист и уполномоченный по проведению митингов Михаил Соколов считает, что 9 октября была спланированная провокация по срыву митинга, при этом администрация и УВД Сочи, обязанные соблюдать общественный порядок и охрану, никаких мер не принимали. В настоящее время

организаторы готовят заявление в суд на бездействие этих органов, что несло реальную угрозу жизни и здоровью собравшихся граждан.

Поведение пьяных на митинге было агрессивным. Мирные граждане не знали, что им делать. Никого из правоохранителей именно в этот момент почему-то не было на месте.

Отметим, что 23 октября Ирина Бровкина планирует провести очередной десятый по счету митинг против власти Путина и "Единой России", которая отнимает у сочинцев имущество на неравноценных, антиконституционных условиях.

Светлана Кравченко

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...