Андрей Пионтковский. Фото: ekhokavkaza.com
  • 19-10-2011 (11:35)

Дом скорби

Путин не продолжит гуманизаторские поползновения Медведева

update: 19-10-2011 (12:18)

Недели две назад я с робкой, но с тех пор со все более растущей надеждой заметил, что, возможно, Русский Бог избрал свой глубоко назидательный способ избавления нас от сладкой парочки политических содомитов-карапузиков: наградить их стремительно прогрессирующим безумием.

Их последние перформансы были настолько убедительны, что такой же диагноз поставили и мои гораздо более знаменитые коллеги. Так, восходящий на наших глазах в своем проекте "Гражданин Поэт" от талантливого стеба к гениальной политической лирике Дмитрий Быков увидел в глазах Медведева отблеск явного безумия, заражавшего вместе с "действующим президентом" его "сторонников": и племенного сталевара, и шутовского ректора, и брутального танкиста, и готовую в кайфе-драйве порвать (на) себе все телеведущую.

"Есть у меня, есть еще неистраченный потенциал", — упрямо убеждал себя Опущеный на партийную работу. "Я плоть от дяди Володиной плоти... Плоть или не плоть?! Ну по крайней мере крайняя?! Тварь я дрожащая или право на формирование расширенного правительства имею?! Ну, скажите же Вы им, Тина!"

"Танцуйте, Дмитрий Анатольевич, танцуйте," — ласково потрепал его по загривку элегантный джентльмен с бородкой, рожками и хвостиком, известный в узких кругах как Федя Лысый.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А в это время "Бонапарт" в соседней палате переходил границу... рассудка в лечебном сеансе общения с тремя знаменитыми телевизионными холуями.

Надо сказать, что Три Холуя так часто мелькают в последнее время на экране вместе, что воспринимаются публикой уже как единое целое — вокальное трио политических кастратов. При этом каждый из них, как и когда-то Паваротти, Доминго и Каррерас, сохранил свою неповторимую творческую индивидуальность.

Добродеев, например, — холуй восторженно-умиленный. Его фирменная манера — подобострастно вслушиваться в бессвязное блеяние знатного клиента, эротически приоткрыв ротик и чуть запрокинув головку. Обозначая симулякр интеллектуального оргазма, пир духа, блин.

А вот у Куллистикова иное амплуа — холуй развязно-панибратский, любимый шут начальства с эдаким легким вы*бончиком a la Андрей Колесников.

Эта управляемая раскованность и подвела его на этот раз. Не уловил он тревожного отблеска глаз и ляпнул что-то за гранью фола, типа а не продолжит ли игемон гуманизаторские поползновения, обозначенные г-ном Медведевым в пенитенциарной сфере.

Приподнял негоголевский Хiй свое тяжелое веко, уставил на дерзкого холуя свое холодное рыбье око и молвил грозно: "Вижу, вижу, насквозь вижу агента ЦРУ, долгие годы работавшего под прикрытием "Радио Свобода". В Дрездене за кружкой отличного немецкого пива я пускал таких фуистиковых в расход из именного маузера Феликса Дзержинского. За что и был награжден боевыми товарищами из Штази медалью 3-ей степени".

Санитары заботливо вырезали этот чудесный диалог из вечерней телевизионной версии для пипла.

Андрей Пионтковский

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама