Система "Спрут", фото с сайта kp.ua
  • 20-10-2011 (14:56)

Пошли другим путем

Свердловское правительство "выбивает" долги отключением канализации

update: 20-10-2011 (15:18)

В Екатеринбурге началась кампания по "выбиванию долгов" за коммунальные платежи. На екатеринбуржце, который был должником четыре года, испробовали систему по блокированию канализации "Спрут". Как сообщила пресс-служба ГУП Свердловской области "Облкоммунэнерго", без канализации гражданин продержался пять дней, а потом оплатил все долги. 

Совместная акции ОАО "Областная управляющая жилищная компания" и ООО "Управляющая компания ЖКХ Орджоникидзевского района Екатеринбурга" по взысканию долга в 235 тысяч рублей началась 14 октября. В квартире дома номер 52 по улице Старых Большевиков при помощи системы "Спрут" была перекрыта канализация. Изначально планировалось ограничить канализацию еще у одного неплательщика, у которого сумма долга составляла 80 тысяч рублей. Ему

уже пять раз отключали электроэнергию, что не возымело действия, однако после извещения об ограничении канализации должник сразу заплатил 60 тысяч рублей.

Система "Спрут" действует так: по принципу цангового карандаша в фановую трубу должника опускается ограничитель под давлением, при этом весь стояк остается открытым. После решения всех конфликтных вопросов с должником, щуп снова опускается и достает ограничитель. Человек снова может пользоваться туалетом в своей квартире.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Система разработана российскими учеными, запатентована и применяется в Новгородской и Нижегородской областях, Якутии, Москве, Санкт-Петербурге, Перми и других городах. За границей ее используют пока только в Украине.

Отметим, что областная управляющая жилищная компания была создана в июле 2011 года по инициативе правительства Свердловской области. Единственным ее акционером стало ГУП Свердловской области "Облкомунэнерго". В совет директоров компании вошли представители правительства Свердловской области и Облкоммунэнерго.

Первой поставленной перед компанией задачей была разработка схемы работы с неплательщиками,

которых на территории Свердловской области насчитывается 10-15 процентов от общего числа жителей.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2019 (11:17)

Акция против полицейского произвола объединила в Самаре три оппозиционных движения

  • 23-06-2019 (13:35)

Президент Грузии призвала российских туристов продолжать приезжать в страну

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...