Хулиган, фото с сайта primamedia.ru
  • 24-10-2011 (15:03)

Чьи марионетки?

Митинг против олимпийских захватов прошел в Сочи. Полиция отказалась задерживать провокаторов

update: 25-10-2011 (16:37)

В Сочи 23 октября в сквере у железнодорожного вокзала прошел очередной уже десятый митинг против нарушения прав граждан при строительстве олимпийских объектов. Полиция отказалась зедерживать пьяных провокаторов, пытавшихся сорвать акцию. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На митинг, организатором которого выступила гражданский активист Ирина Бровкина, собралось более ста человек из разных районов города. Митингующие держали плакаты с требованиями к властям соблюдать Конституцию России, выплачивать сочинцам за изъятие земли и недвижимости их рыночную стоимость или предоставлять жилье.

Вновь выдвигалось требование об отставке правительства Путина, проведении честных выборов и введении в стране справедливого народного суда.

На акцию кроме пострадавших сочинцев вышли активисты КПРФ, ЛПРФ, партии "Яблоко", "Экологической вахты по Северному Кавказу", Народного собора, Комитета по защите конституционных прав граждан. Среди участников были жители города, которых выселили из их домов не предоставив никакой компенсации. В мэрии Сочи, по словам пострадавших, им предложили устраиваться на работу на муниципальную службу и получать социальное жилье, но очередь врачей, учителей и других работников социальных сфер в городе упразднена.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как и на предыдущем митинге, который прошел 9 октября, несколько пьяных граждан попытались сорвать мероприятие.

Они стали добиваться возможности выступить на митинге, а одна женщина "бомжеватого" вида бросила в толпу баллон с нашатырным спиртом. 

Представитель управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями администрации Сочи Евгений Кужелев, несмотря на просьбы участников митинга задержать провокаторов, не предпринял никаких действий, также как и заместитель начальника ООУМ-24 майор полиции Ильгар Салимов, который заявил, что он в настоящий момент отдыхает, у него выходной.

Хулиганку, бросившую баллон с нашатырным спиртом в толпу, задержал правозащитник Сергей Басманов и заставил полицейских составить на нее протокол о правонарушении.

Отметим, что с организатором митинга Бровкиной накануне акции проводил беседу сотрудник центра "Э", который намекал на то, что у ее сына могут возникнуть проблемы в бизнесе.

Светлана Кравченко

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

  • 05-10-2019 (12:20)

В Якутске прошел массовый пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме шамана Габышева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...