Единая Россия. Фото КПРФ.
  • 26-10-2011 (12:32)

Все подчистую

В Иваново полиция изъяла листовки "НаХ-наХ"

update: 26-10-2011 (13:45)

В Иваново сотрудники полиции изъяли тираж листовок "НаХ-наХ". Листовки "Поставь крест на воровской власти!" были выпущены в рамках кампании протеста против нечестных выборов в Госдуму. Об этом 26 октября пишет газета "Коммерсант".

Пресс-секретарь инициатора кампании Бориса Немцова Ольга Шорина сообщила, что в Иваново были отправлены 7,5 тысяч листовок и 2 тысяч докладов "Путин.Итоги" и "Путин.Коррупция", а также книги Немцова "Исповедь бунтаря". По ее словам, "вся печатная продукция была изъята полицией".

Шорина также рассказала, что активистам "Солидарности", которые везли листовки и книги, не объяснили причину ликвидации тиража.

Она пояснила, что на всех листовках стояла подпись, гласящая, что они напечатаны на личные средства Немцова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Один из везущих листовки активистов, Виталий Аверин, поведал, что его и координатора гражданских кампаний "НаХ-наХ" Михаила Гресева остановили сотрудники ГИБДД. Затем, по его словам, подошли еще двое полицейских.

На вопрос, по какой причине их задержали, сотрудники полиции ответили активистам, что они совершили административное правонарушение и что "статья найдется".

Затем приехали представители ивановского ОВД, которые также не смогли назвать причин задержания, но активно ссылались на УПК и объясняли, что литература изымается для проверки на экстремизм. В конце концов активистам выдали повестки, на которых даже не было указано, в каком качестве нужно явиться на допрос.

Напомним, оппозиционеры договорились о создании нового движения "наХ-наХ: Голосуй против всех". Задача движения —добиться на выборах в Государственную думу семи процентов для условной партии "Против всех".

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Обзор
От чего содрогнется мир?
В.Путин и Е.Исинбаева (проводы в Кремле олимпийской сборной РФ, 27.7.16). Источник - kremlin.ru
Реклама