Саммит АТЭС, фото http://novostivl.ru/
  • 26-10-2011 (12:41)

Если очень надо...

Во Владивостоке объекты саммита АТЭС строятся без необходимых разрешений

update: 26-10-2011 (13:48)

Прокуратурой города Владивостока выявила нарушения в деятельности ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" при реконструкции объектов саммита АТЭС. Как сообщил 26 октября сайт прокуратуры Приморского края, выявлены нарушения требований как градостроительного, так и земельного законодательства.

Установлено, что работы по реконструкции велись без получения соответствующего разрешения на строительство, открытая часть реконструированного объекта эксплуатировалась без получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Работы производилось подрядными организациями ОАО на земельном участке, документы на который в соответствии с действующим законодательством не получены. Прокурор города направил в суд исковое заявление о запрете использования ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" незаконно занимаемого земельного участка.

Напомним, что саммит АТЭС пройдет во Владивостоке в сентябре 2012 года. Основной площадкой станет остров Русский, где раньше была военно-морская база. Будут построены административные корпуса, гостиницы, в которых впоследствии разместится университет. На острове строятся два моста. Общая сумма инвестиций в объекты саммита составит около 10 млрд долларов, из которых около 7 млрд выделит федеральный бюджет.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что саммит АТЭС только один из проектов, инициированных командой Владимира Путина.

Кроме этого в 2013 году в Казани пройдет международная Универсиада, в 2014 — Олимпиада в Сочи, в 2018 году Россия примет чемпионат мира по футболу.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...