Сергей Магнитский. Фото с сайта www.brandbanner.ru
  • 27-10-2011 (09:11)

Все те же лица

МВД отказалось прекратить преследование Магнитского после его смерти

update: 27-10-2011 (21:37)

Руководство МВД отказало родственникам юриста британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, погибшего в СИЗО, в жалобе на его преследование после смерти и оказании на них давления. Об этом 27 октября Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе фонда.

"Как следует из представленных на этой неделе в Московском городском суде материалов, МВД не только продолжает уголовное дело против Сергея Магнитского спустя 20 месяцев после смерти, но и поручило его тем же следователям, которые преследовали его при жизни.

Также ведомство сообщило, что не нашло никаких нарушений закона в деятельности следственной бригады, а именно следователя Сильченко, Сапуновой и оперативников Кузнецова и его подчиненных, занимавшихся ранее делом Магнитского", — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в июле Совет по правам человека при президенте России опубликовал предварительные выводы по делу Магнитского,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

из которых следует, что дело против Магнитского рассматривалось незаконным составом следователей и оперативников, которые имели личную заинтересованность в исходе дела, поскольку до ареста Магнитский дал показания об их причастности к хищениям компаний фонда Hermitage Capital и 5,4 млрд рублей из российского бюджета.

Напомним, юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО "Бутырка" в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Защитники покойного настаивали и настаивают, что уголовное преследование было незаконным.

В конце сентября мать Магнитского потребовала возбудить уголовные дела в отношении генпрокурора Юрия Чайки, чиновников МВД, ФСБ, ФСИН и судей — всего 36 человек. Она настаивала, что следы побоев на теле ее сына свидетельствуют о применении физического насилия перед гибелью юриста. Однако следствие, по ее мнению, отказывается выяснять обстоятельства смерти ее сына.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-06-2019 (15:25)

В Думу внесен проект о выводе правонарушений в сфере бизнеса из-под статьи о преступном сообществе

  • 24-06-2019 (15:13)

Глава Хакасии Коновалов не обижается на высказывания о нем в соцсетях, за что будут судить красноярца

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...