Александр Белов и Дмитрий Демушкин. Фото с сайта www.demushkin.com
  • 27-10-2011 (17:38)

Против жуликов и воров

Организаторы "Русского марша" заявили, что он будет общепротестным

update: 27-10-2011 (19:46)

"Русский марш" в 2011 году будет не националистическим, а общепротестным. Об этом 27 октября заявили на пресс-конференции его организаторы лидеры движения "Русские" Александр Белов и Дмитрий Демушкин, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

По словам Белова, это будет марш против партии "Единая Россия". Главными лозунгами акции станут лозунги "Хватит кормить Кавказ", "Хватит грабить русские регионы", "Долой партию жуликов и воров".

"Требование "Русского марша" — вернуть Россию русскому народу. Власть должна соблюдать права народа и не должна быть узурпирована политической группировкой или диаспорой", — заявил он.

"Сейчас каждый должен ответить на вопрос: "Ты с кем? С Россией или с партией жуликов и воров?". Этот вопрос мы на "Русском марше" собираемся задать Владимиру Владимировичу Путину", — продолжил Белов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Другой лидер "Русских" Дмитрий Демушкин, комментируя пресс-конференцию альтернативного марша, гневно заявил: "Нет других националистов. Если кто-то говорит, что он организатор "Русского марша", — это провокатор. Это провокация МВД, которое делает так, чтобы расколоть движение. Их заявление — заявление администрации президента".

Также он добавил, что этот марш пройдет без партийной символики, только под имперскими триколорами.

На выходе с пресс-конференции, прокурор Центрального административного округа Москвы Попов вручил Демушкину предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Напомним, столичные власти согласовали проведение "Русского марша" 4 ноября в Люблино. Мэрия санкционировала проведение десятитысячного шествия и концерта. При этом националисты уверены, что марш может собрать до 25 тысяч участников.

20 октября движение "Русские" подало в московскую администрацию заявку на проведение "Русского марша" в центре города. Тогда Демушкин заявил, что марш состоится в любом случае, "вопрос лишь к властям, будет ли он согласован или пройдет в режиме прорыва оцеплений ОМОНа".

Позднее националисты подали еще одно уведомление о проведении марша. В нем среди заявителей нет Демушкина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по экстремистской статье.

Василий Иванов, Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (21:23)

Обвиняемого по делу "Черного блока" Ратникова избили полицейские в туалете московского суда

  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...