Юрий Лужков c Дедом Морозом и Снегурочкой. Фото с сайта daylife.com
  • 27-10-2011 (17:48)

Ответная реакция

Лужков подал иск о защите чести и достоинства против Нарышкина

update: 27-10-2011 (17:59)

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал иск о защите чести и достоинства против руководителя администрации президента Сергея Нарышкина. Он сделал это после заявления Нарышкина о том, что при правлении Лужкова был достигнут запредельный уровень коррупции. Об этом 27 октября сообщает РИА "Новости".

По словам адвоката Лужкова Алексея Мельникова, иск зарегистрировал Пресненский суд Москвы.

Он также сообщил, что бывший мэр потребовал от Нарышкина компенсировать нанесенный ему моральный вред в размере 1 млн рублей.

Мельников заявил: "Мой доверитель никогда не совершал коррупционные преступления, против него никогда не заводилось уголовное дело, а наша позиция неизменна — всегда последовательно опровергать в суде все недостоверные и порочащие сведения, озвученные любыми лицами, невзирая на занимаемые ими должности".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сам Лужков считает, что вопросы о коррупции нужно адресовать самому Нарышкину и другим высшим чинам: "Это вопросы власти, а не мои. Я не следователь. Я не сотрудник тайной полиции. Я мэр города. Я занимался хозяйством и занимался честно. Работал на пользу города. На пользу государства. Эти претензии нужно в первую очередь — если они есть — направить в адрес соответствующих органов".

Ранее Лужков, давая интервью "Известиям", заявил, что его преследуют по личному поручению президента Дмитрия Медведева. Он снова объяснил свой вызов на допрос критикой, допущенной им в адрес руководства страны, и тем, что власть решила показать "кто в доме хозяин".

Лужков также поведал, что за время его руководства городом ни одного чиновника правительства Москвы не осудили за коррупцию.

А на вопрос корреспондента о том, что в прессе обсуждались дорогие часы вице-мэра Владимира Ресина, Лужков ответил, что "Ресина сейчас на руках носят". Также он заявил, что не хочет идти по пути экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Экс-глава "Интеко" Елена Батурина 26 октября также сообщила, что подаст в суд на Нарышкина. В интервью телеканалу "Дождь" она заявила, что Нарышкин должен либо доказать факты коррупции, либо уйти в отставку, либо извиниться, чего она "не ожидает ни от Нарышкина, ни от кого-нибудь из них".

Между тем пресс-секретарь президента Наталья Тимакова назвала "смешными" претензии Лужкова и заявила, что преследования со стороны российских властей — это "много чести для отставного политика".

Она также напомнила, что отставной градоначальник "пока приглашен в качестве свидетеля".

Отметим, ранее Нарышкин заявил, что Медведев отправил Лужкова в отставку не только из-за неэффективного управления, но и в связи с запредельным уровнем коррупции в столице. В свою очередь, Лужков в интервью телеканалу "Дождь" заявил, что новые власти Москвы ведут "бешеный распил" собственности города. Интервью Лужков дал на следующий день после того, как не явился на допрос в следственный департамент МВД в качестве свидетеля для дачи показаний по уголовному делу Банка Москвы. На вопросы телеканала он ответил по телефону из Австрии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...