Гаишник бьет стритрейсера. Кадр из видеоролика, размещенного на YouTube
  • 31-10-2011 (09:19)

Больше не начальник

Избивший стритейсера начальник ГИБДД Приморья ушел в отставку

update: 31-10-2011 (11:17)

Начальник управления ГИБДД Приморья, полковник полиции Александр Лысенко, подозреваемый в превышении должностных полномочий при задержании во Владивостоке стритрейсера Ярослава Горбенко, подал в отставку. Об этом 31 октября сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя представительства АНО "Национальный общественный комитет по противодействию коррупции по Приморскому краю" Николая Черентаева.

"От Лысенко поступило заявление о его увольнении из органов. Документ принят. Известно, что в понедельник все бумаги о его увольнении отправлены в Москву", - сказал он.

Напомним, в 6 июня против Александра Лысенко было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". На период расследования он был отстранен от занимаемой должности.

Поводом для открытия дела стал конфликт, происшедший в ночь на 26 мая на одной из улиц Владивостока, когда полицейские задержали уличного гонщика. Последний через несколько дней заявил, что был избит лично начальником ГИБДД и в качестве доказательства предъявил видеозапись.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее в отношении полицейского уже возбуждалось уголовное дело по подозрению в рукоприкладстве. Несколько лет назад в Интернете появилась запись, на которой полицейский наносит удар по лицу женщине с ребенком на руках.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-02-2019 (16:08)

Жительницу Дагестана избили в полиции и сделали обвиняемой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...