Полиция. Фото с сайта www.ehow.com
  • 31-10-2011 (12:00)

Ничего не вижу, ничего не слышу...

Сочинский суд признал законным отказ полиции оградить митинг от правонарушителей

update: 31-10-2011 (11:58)

Центральный районный суд Сочи под председательством судьи Николая Ващенко 28 октября отказал организаторам митингов в Сочи - Ирине Бровкиной и Михаилу Соколову, в праве на содействие полиции и представителей власти в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан на общественной акции. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru 31 октября сообщила Бровкина.

Напомним, что заявители являются организатором митингов против коррупции, ущемления прав граждан при олимпийском выселении и неравноценном изъятии недвижимости, бездействия органов власти.

На двух последних митингах, 9 и 23 октября, появилась группа людей неопрятного вида, от которых пахло спиртным. Они приставали к участникам акции, вырывали у выступающих микрофон, громко и развязно смеялись. 23 октября женщина из этой компании бросила в участников митинга трехлитровый стеклянный баллон с неизвестной жидкостью. Он разбился, осколки полетели в граждан, а разлившаяся жидкость издавала едкий запах нашатыря.

Организаторы митинга звали на помощь представителей администрации города и правоохранителей, но никто не принял никаких мер,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

а заместитель начальника ООУМ-24 майор полиции Ильгар Салимов заявил, что он в настоящий момент отдыхает, у него выходной. Когда правозащитник Сергей Басманов задержал правонарушительницу и доставил ее в отдел полиции, ее оттуда отпустили, даже не установив личность. При этом полицейские приняли анонимное заявление о том, что якобы Басманов избивал какого-то человека.

До этого, по словам Бровкиной, ей неоднократно поступали угрозы физической расправы, преследований семьи, к ней на квартиру приходила некая съемочная группа и затем в интернете появился ролик оскорбительного и клеветнического содержания.

В суде мэрию и правоохранительные органы Сочи представляли трое граждан, которые отказались назвать себя общественникам, заявив, что их доверенности переданы судье, однако он не огласил их имена. Представители высказали на суде свою позицию:

по их мнению, никаких беспорядков на митинге не было, митингующие не представили доказательств, что лица бомжеватого вида были пьяными и нарушали порядок.

Заявители и свидетели представили суду видеозапись и фото с митинга, где было запечатлено антиобщественное поведение неизвестных и отсутствие действий по наведению порядка со стороны администрации и правоохранительных органов.

Однако, суд не принял видеозаписи и показания свидетелей в качестве доказательств и признал заявление организаторов митинга необоснованным.

Напомним, что статьи 12 и 14 федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" предписывают органам власти и органам внутренних дел назначать на общественные мероприятия своих уполномоченных представителей, обязанностью которых является совместно с организаторами акции обеспечить на ней общественный порядок и безопасность граждан.

Светлана Кравченко

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2019 (17:40)

В Череповце на вокзале задерживали правозащитника и пытались найти экстремистскую литературу

  • 16-02-2019 (16:07)

В Москве задержали активистов на согласованном митинге против отлова косаток

  • 16-02-2019 (15:25)

Эрдоган подтвердил намерение купить российские зенитные комплексы C-400 вопреки угрозам США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...