"Стратегия-31" в Ростове, фото Бориса Батыя, Каспаров.Ru
  • 31-10-2011 (18:21)

Завоеванная свобода

Ростовская "Стратегия-31" впервые прошла как согласованное мероприятие

update: 01-11-2011 (12:36)

В Ростове-на-Дону у входа в парк Горького 31 октября прошел митинг в рамках всероссийской кампании "Стратегия-31", направленной на защиту свободы собраний. Как сообщил Каспаров.Ru лидер ростовского ОГФ и движения "Солидарность" Борис Батый, для того чтобы получить согласование на митинг, оппозиционеры прошли несколько судов.

На митинг вышло около 150 человек: активисты ОГФ, движений "Солидарность"и "Другая Россия", КПРФ, а также жители Ростова.

У них плакаты: "Россия без Путина", "Медведев в Кремле, Россия в петле", "Соблюдайте Конституцию" и другие.

Напомним, что мэрия Ростова не согласовывала проведение акций "Стратегии-31" под любыми предлогами. То у входа в парк Горького якобы проводились другие мероприятия, то чиновники заявляли, что оппозиционеры будут мешать пешеходам, то объявляли о начале ремонтных работ на месте проведения акции. Каждый отказ в согласовании мероприятий организаторы обжаловали в суде, который вынес уже несколько решений о неправомерных действиях мэрии, однако эти решения вступали с силу уже после проведения акций.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тогда заявители выставили требование, чтобы суд обязал мэрию согласовать следующую акцию оппозиции, что и произошло на этот раз.

Между тем, когда Борис Батый вместе с заяителем Софьей Мошиян направлялись на митинг на своей машине, их "вели не менее трех машин. Видимо те, кто организовал их "сопровождение", полагали, что Батый везет звукоусилительную аппаратуру.

Отметим, что акции "Стратегии-31" направлены на защиту статьи 31 Конституции России, дающей гражданам право свободно собираться для выражения своего мнения. В Москве и Санкт-Петербурге акции 31 октября начались с задержаний. В первые минуты в Петербурге было задержано около 60 человек, в Москве около 50 человек.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...