Сергей Магнитский. Фото: newsru.com
  • 01-11-2011 (10:50)

А теперь к делу

Предварительное следствие по делу о гибели Магнитского завершено

update: 01-11-2011 (12:35)

Предварительное следствие по делу о гибели в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского подошло к концу. СК принял решение выделить в отдельное производство уголовное дело в отношении обвиняемых сотрудников уголовно-исполнительной системы Дмитрия Кратова и Ларисы Литвиновой. Об этом 1 ноября сообщает Следственный комитет РФ.

Решение о выделении уголовного дела в отдельное производство обусловлено тем, что необходимо завершить расследование в отношении обвиняемых и передать дело в суд.

Уголовное преследование в отношении Кратова и Литвиновой началось в июле 2011 года. Замначальника ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по Москве по лечебно-профилактической работе Кратову предъявили обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ ("Халатность"), которую квалифицировали как неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Врач-лаборант СИЗО Литвинова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Теперь следствие начинает знакомиться с материалами уголовного дела. После того, как эта процедура будет окончена и следствие вынесет обвинительное заключение, дело передадут в суд.

Не исключено, что будут найдены и другие причастные к смерти Магнитского.

Отметим, 27 октября руководство МВД отказало родственникам юриста в жалобе на его преследование после смерти и оказании на них давления.

Напомним, Магнитский, обвинявшийся по ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов"), умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Защитники покойного настаивали и настаивают, что уголовное преследование было незаконным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-07-2020 (15:02)

В пандемию снижение зарплаты произошло в 68 российских регионах

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...