Офис "Стратегии-31". Фото: onlife.me
  • 01-11-2011 (13:29)

За свободу до конца...

В Рязани и Самаре гражданские активисты потребовали свободы

update: 01-11-2011 (17:20)

В Рязани и Самаре 31 октября потребовали соблюдать право на свободу собраний, свободу выбора и свободу слова. Об этом сообщил самарский корреспондент Каспаров.Ru и рязанская "Другая Россия".

В Рязани на митинг на площадь Ленина вышли более 50 человек, перед которыми выступили координатор Партии народной свободы Юрий Богомолов, руководитель Комитета в защиту Рязанского кремля Ирина Кусова, лидер движения "Гражданская оборона" Кирилл Немакин, директор рязанского отделения движения "За права человека" Александр Бехтольд и лидер "Другой России" Сергей Ежов. (Видео акции).

После митинга его участники прошли в шествии по улице Почтовой, скандируя лозунги: "Свобода собраний всегда и везде!",

"Ваши выборы - фарс!", "Долой цензуру!", "Нам нужна другая Россия!", "Россия без Путина!", "Нам нужна свободная страна!".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Самаре акции проходила у фонтанов на площади Героев 21-й Армии и собрала около 15 человек. Организаторами выступили старейшая самарская правозащитница, 80-летняя Эмилия Пурыгина и несколько членов самарского отделения партии "Яблоко" во главе с Игорем Ермоленко.

Гражданские активисты вышли с новыми лозунгами против "Единой России": "ЕдРо" на выборах - в ведро!", "Кризис власти затронул Самару", "Голосуй только не за Партию жуликов и воров!".

Активист общественно-политического центра Валерий Карлов рассказал о том, что 1 ноября в Самарском областном суде пройдет первое заседание по его иску к прокуратуре, не опротестовавшей незаконное, по мнению Карлова, вступление трудового коллектива Самарского авиационного завода в путинский Народный фронт.

Активистами самарского отделения Партии народной свободы был представлен  доклад "Владимир Артяков. 5 лет кормления на Самарской земле. Итоги". Все желающие бесплатно получили сигнальные экземпляры брошюры с докладом.

В завершение "Стратегии-31" примкнувшие к ней активисты самарского гей-движения рассказали о притеснениях студентов и преподавателей в самарских вузах, заявив, что таким образом они являются не только сексуальными, но и политическими диссидентами, затравленными нетолерантными "единороссами".

Традиционно всех участников акции снимали на видео сотрудники центра по борьбе с экстремизмом УВД Самары.

Отметим, что всероссийская кампания "Стратегия-31" направлена на защиту статьи 31 Конституции России, которая дает право гражданам мирно собираться для выражения своего мнения. В те месяцы, где есть 31 число, в этот день гражданские активисты выходят на центральные улицы и площади своих городов. В Москве и Санкт-Петербурге акции жестоко пресекаются с массовым задержанием участников. 31 октября в Москве было задержано более ста человек, в Петербурге более 60 человек. Акции в этот день также прошли в Омске, Ростове, Саратове, Вологде и других городах.

Павел Валерин, Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-02-2019 (14:55)

Власти Петербурга согласовали акцию памяти Бориса Немцова

  • 17-02-2019 (18:21)

В Перми оппозиция провела митинг за отставку губернатора

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...