Президент Русского общественного движения Константин Крылов. Фото: с сайта ru.wikipedia.org
  • 04-11-2011 (11:57)

Для подстраховки

В Москве задержали одного из организаторов "Русского марша"

update: 04-11-2011 (16:28)

В столице около своего дома был задержан один из организаторов "Русского марша", лидер Русского общественного движения Константин Крылов. Некие люди в штатском пытаются доставить активиста в прокуратуру для "проведения следственных действий". Об этом 4 ноября сообщает сайт Намарш.Ru.

По полученным данным, четверо в штатском, которые подъехали на автомобиле "Форд-фокус" с номерами V832MP, пытаются отвезти Крылова в прокуратуру для "проведения следственных действий" по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") по "поручению следователя Следственного комитета Егора Буренина".

Однако документ, ставший основанием для задержания, был без подписи. Также Крылову запретили связываться с адвокатом.

Сообщалось, что Крылова некоторое время "просто возили по городу", а потом автомобиль внезапно пропал из вида под Киевским мостом. А  у станции метро "Павелецкая", которую люди в штатском, задержавшие активиста, назвали в качестве ориентира, находится лишь Замоскворецкая межрайонная прокуратура. Сейчас туда направился адвокат РОД Матвей Цзен.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Жена Крылова Надежда Шалимова вызвала полицию, чтобы написать заявление о похищении.

По последним данным, Крылов находится в здании Замоскворецкой межрайонной прокуратуры, Замоскворецкого отделение СК и Замоскворецкого райсуда.

Активист сообщил, что против него возбуждено уголовное дело по статье 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Поводом к возбуждению дела стала речь Крылова на митинге "Хватит кормить Кавказ!" 22 октября.

Активиста отпустили под подписку о невыезде лишь по окончанию "Русского марша".

 Ранее сообщалось, что 2 ноября был задержан один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин. Демушкина отвезли на допрос в столичное управление СК в рамках заведенных на него дел по статьям о возбуждении ненависти или вражды и призывах к массовым беспорядкам.

Активист заявил, что задержание связано с предстоящим "Русским маршем".

Вскоре его отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, "Русский марш", согласованный московской мэрией, пройдет 4 ноября. Он начнется в 14.00 у станции метро "Люблино". Участники акции проследуют до метро "Братиславская" и завершат мероприятие митингом-концертом перед памятником Солдату Отечества. Как сообщил Демушкин, "заявка предусматривает участие до 10 тысяч человек, собираемся в 13.00 у метро Люблино. Впервые все организации, присоединившиеся к "Русскому маршу", пройдут под единым имперским флагом, несмотря на какие-то различия в деятельности. Мы соберем людей от радикальных германофилов до представителей либерального национализма".

Мария Муромская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-01-2022 (16:32)

"Его боится Путин" — Навальный попал на обложку Time

  • 19-01-2022 (13:11)

Силовики провели обыск в московском офисе политика Геннадия Гудкова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...