Сергей Магнитский. Фото: rosbalt.ru
  • 07-11-2011 (10:34)

Скользкие типы

Коллега Магнитского подал жалобу на отказ СК возбудить дело в отношении налоговиков

update: 07-11-2011 (17:42)

Коллега умершего в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского Джемисон Файерстоун обжаловал отказ СК возбудить уголовное дело по его заявлению в отношении бывших и нынешних руководителей двух налоговых инспекций столицы. Судебное заседание по жалобе Файерстоуна пройдет 7 ноября в Пресненском суде Москвы. Об этом 7 ноября сообщает пресс-служба организации "Требуем справедливости в отношении Сергея Магнитского".

Файерстоун написал заявление о возбуждении дела в отношении налоговиков Ольги Степановой, Ольги Царевой, Елены Анисимовой и Елены Химиной, которые "только за два года похитили из бюджета свыше 11 миллиардов рублей, и благосостояние семей которых превышает десятки миллионов долларов США, что невозможно объяснить их легальными заработками".

Теперь коллега Магнитского подал жалобу на руководителя отдела по расследованию особо важных дел Иткина и старшего следователя Спесивцева, отказавшихся возбудить данное уголовное дело.

Файерстоун указывает в жалобе на то, что "представленные следствием в суд материалы показывают, что, несмотря на то, что мое сообщение в отношении Ольги Степановой и ее коллег было направлено в Главное следственное управление по Москве 11 мая 2011 года, т.е. 5 месяцев тому назад, его статус до сих пор не определен, доследственная проверка в отношении налоговых чиновниц так по существу и не проведена, и по моему сообщению не вынесено законное решение".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он посчитал медлительность следователей "хорошо скоординированным саботажем". Файерстоун также пояснил, что работе следователей "препятствуют указания свыше, что переводит это дело из юридической плоскости в политическую".

Отметим, 15 апреля он направил в СКР заявление с указанием сведений о раскрытом его коллегой Магнитским преступлении чиновников московских налоговых инспекций. Это сообщение было переправлено с федерального уровня в следственное управление по Москве "для проверки и принятия решения" и отдано для ведения Спесивцеву.

Несмотря на многочисленные обращения, дело так и не было возбуждено.

Напомним, в 2006-2007 годах Химина и Степанова под видом возврата "переплаченного налога на прибыль" перевели 3 миллиарда рублей на открытые в КБ "Универсальный банк сбережений" счета фирм "Финансовые инвестиции" и "Селен секьюритиз", которые в скором времени прекратили существование. Далее они же вывели из бюджета свыше 5,4 миллиардов рублей, ранее уплаченных в виде налога на прибыль компаниями фонда Hermitage. Как показали сами сотрудники налоговых органов, все возвраты осуществлялись ими по согласованию с МВД РФ.  

Мария Муромская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...