"Единая Россия". Фото: "Ведомости"
  • 07-11-2011 (17:10)

Предвыборная пирамида

В Мурманске "Единая Россия" платит молодежи за "правильное" голосование

update: 07-11-2011 (17:10)

В Мурманске "Единая Россия" заключает договоры с молодежью на агитацию за партию. Об этом в своем видеообращении рассказал местный депутат от ЛДПР Алексей Зажигин.

В городе был организован пункт, где гражданин до 30 лет и при наличии паспорта может договориться об оказании агитационных услуг "Единой России" за вознаграждение.

Система оплаты такова, что за один голос, отданный партии, можно получить до 1500 рублей, 250 рублей дают за приведенного друга.

С каждым пришедшим заключается договор из двух этапов: первый – получение открепительного удостоверения и выплата аванса в 300 рублей, второй – приход 4 декабря на требуемый округ.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"То есть среднестатический студент может получить до полутора штук за "правильное" голосование, предусмотрена система скидок и наценок, а также премирование за совращение друзей и приятелей", - пишет Blogger51.

Блогер отмечает, что "операторы максимально корректны и предусмотрительны, торг идет циничный до омерзения".

"Все, как обычно бывает в таких случаях, прикрывается именем Путина, а не тем, что это нужно местной власти, чтобы остаться у руководства города и после 4 декабря", - пишет блогер.

Напомним, 5 ноября в России на теле- и радиоканалах, а также в периодических печатных изданиях начался период проведения предвыборной агитации по выборам в Госдуму. Он будет проходить до 3 декабря, которое объявлено "днем тишины".

Выборы в Госдуму шестого созыва назначены на 4 декабря. К участию в них допущены семь партий, четыре из которых представлены в парламенте пятого созыва.

Более половины опрошенных "Левада-центром" россиян считают будущие выборы фарсом, а их результат - предрешенным и уверены, что в ходе них будут использоваться "грязные технологии". А оппозиция активно призывает в день голосования, 4 декабря выйти на улицы в знак протеста против нечестных выборов.

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Почти везде появились очереди
Очереди в магазинах. Фото: sacbee.com
Реклама