Справедливость для Сергея Магнитского. Изображение: journeyman.tv
  • 10-11-2011 (16:10)

Не очень и хотелось

Генералы из "списка Магнитского" не поедут в США

update: 10-11-2011 (16:10)

Генералы МВД, чьи имена фигурируют в "списке Магнитского", не поедут в США. Об этом 10 ноября в интервью "Голосу Америки" сообщил один из них, Николай Шелепанов.

Он объяснил это большим количеством работы.

"К сожалению, у нас не получилось (поехать в США. – "Голос Америки"). Очень много работы здесь. Туда поедет делегация от Следственного комитета России, Генеральной прокуратуры и так далее. Поэтому в следующий раз", - сказал Шелепанов.

По его словам, поездка российской делегации была организована по инициативе Министерства юстиции США. Он отметил, что он и его коллега Татьяна Герасимова, которая также замешана в деле Сергея Магнитского,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

подали документы на американскую визу и без проблем получили разрешение на въезд.

Отсутствие обещанных трудностей с посещением США Шелепанов объяснил возможными "расхождениями между Минюстом США и Госдепартаментом".

Ранее сообщалось, что американские сенаторы Роджер Викер и Бенджамин Кардин потребовали от госсекретаря США Хилари Клинтон организовать проверку по факту незаконности въезда на территорию страны генералов МВД Татьяны Герасимовой и Николая Шелепанова.

В июле Госдеп США официально подтвердил введение фактического запрета на въезд в страну для нескольких десятков сотрудников различных государственных, в том числе "силовых", ведомств России, которых Госдепартамент счел причастными к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Аналогичная инициатива обсуждается властями Канады и ряда европейских стран.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...