Вырубка леса возле Шереметьево. Фото Ярослава Никитенко
  • 13-11-2011 (15:50)

Второй фронт

В Одинцово состоялся митинг в защиту Подушкинского леса

update: 13-11-2011 (15:51)

В подмосковном Одинцово прошел санкционированный митинг против вырубки 150 гектаров Подушкинского леса под территорию, предназначенную для строительства платной автомагистрали "Северный обход". Граждане вышли на площадь под лозунгами "Мы - за чистый воздух и тишину", "Отдайте нам наш лес!" и "Москва, ты готова жить без легких?". Об этом 13 ноября сообщает куратор по СМИ инициативной группы по защите Подушкинского лесопарка Александр Ермошин.

Митинг стартовал в 14:00 на Центральном стадионе города. В нем приняли участие более 300 человек.

Ермошин отметил, что это мероприятие стало одним из самых массовых в Одинцовском районе.

Ранее организаторы сообщали, что митингующие собираются донести до общественности такие проблемы, как выставление на аукционы лесных земель района, самозахват участков леса, уничтожение зеленых насаждений и водоемов под точечную застройку.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Ермошина, в митинге приняла участие лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Она призвала горожан встать на защиту лесополосы подобно тому, как это сделали граждане в Химках.

А организаторы особо отметили, что масштабы вырубки Подушкинского леса превышают площадь вырубки в Химках в несколько раз.

Также в ходе мероприятия были собраны подписи в защиту леса. Планируется, что они будут направлены в администрацию президента.

Ермошин обратил внимание на то, что некий представитель "Автодора" пообещал "компенсировать" вырубку леса в Одинцово посадкой новых деревьев.

Однако вскоре выяснилось, что новые деревья хотели высадить не в Одинцовском, а в Рузском районе, который находится значительно дальше от Москвы. Кроме того, в плане значилось, что будет высажено всего 60 гектаров деревьев.

Экологи отмечают, что Подушкинский лес - природоохранная зона, где до сих пор обитают редкие виды растений и животных.

Также на данной территории находятся древние славянские курганы, имеющие важное историческое и археологическое значение.

Помимо прочего, в лесу проходит единственная в районе лыже-роллерная трасса имени Ларисы Лазутиной – излюбленное место тренировок профессиональных спортсменов.

Напомним, 10 ноября стало известно, что силами защитников Химкинского леса было отменено постановление об отказе возбудить уголовное дело по факту незаконной вырубки леса во время строительства трассы Москва – Санкт-Петербург. Прокуратура Химок установила, что полицейские не провели необходимой проверки по всем фактам обращений, связанных с нарушениями при строительстве.

Мария Муромская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...