Джемисон Файерстоун.Фото с сайта: finance.obozrevatel.com
  • 14-11-2011 (09:37)

После мытарств

Суд рассмотрит жалобу коллеги Магнитского на отказ возбуждать дело в отношении налоговиков

update: 14-11-2011 (10:16)

Пресненский суд столицы ознакомится с жалобой коллеги юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского на отказ СК возбудить дело в отношении руководителей налоговых инспекций, причастных, по его мнению, к отмыванию денег. Судебное заседание было перенесено из-за ходатайства прокурора, который заявил о том, что не готов к процессу. Об этом 14 ноября сообщает пресс-служба Hermitage Capital.

Коллега Магнитского Джемисон Файерстоун заявил, что "прокуратура целенаправленно  затягивает рассмотрение моей жалобы на бездействие работников Следственного комитета Иткина и Спесивцева, отказавшихся возбуждать уголовное дело по моему сообщению о преступлениях сотрудников московских налоговых инспекций 25 и 28 против своих сограждан, похитивших у них миллиарды рублей".

Он отмечает, что прошло уже более полугода с того момента, как было подано заявление в СК.

Однако решение до сих пор не принято, несмотря на установленный трехдневный срок рассмотрения подобных обращений.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Файерстоун пояснил, что обжалует "бездействие следственных органов".

Отметим, Файерстоун написал заявление о возбуждении дела в отношении налоговиков Ольги Степановой, Ольги Царевой, Елены Анисимовой и Елены Химиной, которые "только за два года похитили из бюджета свыше 11 миллиардов рублей, и благосостояние семей которых превышает десятки миллионов долларов США, что невозможно объяснить их легальными заработками".

Теперь коллега Магнитского подал жалобу на руководителя отдела по расследованию особо важных дел Иткина и старшего следователя Спесивцева, отказавшихся возбудить данное уголовное дело. Она должна была рассматриваться судом 7 ноября.

Напомним, 15 апреля он направил в СК заявление с указанием сведений о раскрытом его коллегой Магнитским преступлении чиновников московских налоговых инспекций. Это сообщение было переправлено с федерального уровня в следственное управление по Москве "для проверки и принятия решения" и отдано для ведения Спесивцеву. Несмотря на многочисленные обращения, дело так и не было возбуждено.

Мария Муромская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2019 (18:04)

Двое фигурантов дела "Нового величия" вскрыли себе вены в зале суда

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...