Сергей Аксенов. Фото Каспаров.Ru
  • 16-11-2011 (15:26)

Прорвались

Другороссы раскритиковали вступление России в ВТО на пресс-конференции чиновника Минэкономики

update: 16-11-2011 (15:38)

Четыре активиста "Другой России" пришли на конференцию главы департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова в ИТАР-ТАСС. Они раскритиковали вступление России в ВТО и заявили, что это "акт национального предательства". Об этом Каспаров.Ru 16 ноября сообщил активист "Другой России" Сергей Аксенов.

Аксенов рассказал, что в числе посетивших ИТАР-ТАСС были активисты Евгений Попов, Анна Городничева, Дмитрий Колесников, Игорь Щука.

Перед началом конференции Попов вышел к микрофону и высказал позицию партии по отношению к будущему членству России в ВТО.

По его словам, в "Другой России" считают, что вступление во Всемирную торговую организацию принесет стране больше вреда, нежели пользы, поскольку произойдет разрушение "национальной экономики".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Журналисты встретили его слова аплодисментами.

В ходе выступления Попова другие активисты раздавали присутствующим листовки "Вступление России в ВТО — акт национального предательства". В ней сказано, что

"поток дешевых иностранных товаров приведет к еще большей деградации промышленности", то же произойдет и с сельским хозяйством, чей объем субсидий "будет жестко ограничен", а страна "по-прежнему будет кормиться от фермеров Айовы и Нормандии".

Также другороссы выразили мнение, что вырастет число безработных. Они приводят мнение экспертов, согласно которому людей без работы станет на 30 процентов больше.

Итог вступления в ВТО, по мнению партийцев, в том, что произойдет "закрепление за страной статуса второсортной экономически не развитой державы".

Другороссы считают, что на данном этапе России нужен "разумный протекционизм, защита своего рынка на период модернизации и технологического перевооружения".

Аксенов сообщил также, что из здания информагенства вышел только один активист.

Он предположил, что остальные другороссы были задержаны.

На данный момент у них не отвечают телефоны.

Напомним, 9 ноября стало известно, что в Женеве российская и грузинская стороны подписали соглашение по присоединению России к Всемирной торговой организации. Ранее страны договорились о подписании этого соглашения в компромиссном варианте. Россию могут формально принять в ВТО на министерской конференции, которая пройдет 15-17 декабря.

Мария Муромская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2019 (18:10)

МИД РФ: СССР был вынужден подписать договор о ненападении с Германией

  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонником шамана, который шел "изгонять Путина"

  • 22-09-2019 (15:18)

Более чем в 20 городах России прошли митинги против мусорных полигонов

  • 22-09-2019 (12:53)

Госдепартамент США осудил Россию за реальные сроки для саратовских "Свидетелей Иеговы"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...