Фрагмент фотографии с плакатами из фойе гимназии с сайта i2.ipicture.ru
  • 18-11-2011 (17:26)

Малолетние разборки

Полиция проверит действия испортившего плакаты "ЕдРа" красноярского школьника

update: 18-11-2011 (17:24)

В Красноярске сотрудники полиции проводят проверку действий ученика гимназии номер 3 Матвея Цивинюка, который испортил агитационные плакаты "ЕдРа". В ходе проверки 15-летнего подростка допросят в присутствии матери. Об этом 18 ноября сообщает РИА "Новости".

В пресс-службе ГУ МВД заявили, что полиция в данном случае обязана провести всестороннюю проверку.

Кроме того, сообщается, что после установления причастности подростка к порче плакатов соответствующие

выводы направят в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав с тем, чтобы она приняла меры воздействия к школьнику и его законному представителю.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ученик гимназии написал на плакатах "ЕдРа" антиправительственные лозунги, в том числе "Единая Россия" - партия жуликов и воров". После он был вызван к директору школы Александре Прониной. Подросток записал разговор с ней на диктофон мобильного телефона, а потом выложил запись в интернет. Из записи следует, что когда Цивинюк напомнил директору о невмешательстве партий в общеобразовательный процесс, та стала угрожать ему, что обратится в полицию с заявлением о порче имущества.

Также Пронина привела в пример мальчику биографию Ленина назвала его поступок "нехристианским".

Данная запись вызвала широкий общественный резонанс после того, как была опубликована блогером и борцом с коррупцией Алексеем Навальным и журналистом Владимиром Варфоломеевым.

Позднее вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко высказался по поводу этого инцидента, квалифицировав действия школьника как "воинствующее невежество и подлость".

Он сравнил эту ситуацию с временами своей советской юности, а единороссов — с Политбюро ЦК: "Когда я в школе учился, если бы мне пришло в голову нарисовать что-нибудь на лицах членов Политбюро ЦК КПСС - без разговоров выгнали бы из школы. В свое время за гораздо меньшую провинность меня публично перед одноклассниками классная руководительница разжаловала из командиров отряда и маникюрными ножницами отпорола с моей школьной формы три красные нашивки "за поведение недостойное командира советских школьников".

Но мобильных телефонов тогда не было, поэтому подленько исподтишка записать это и выложить в сеть я не мог".

Отметим, родителей ученика уже вызывали в отделение полиции. При этом сотрудник пресс-службы УМВД по Красноярску сообщил, что никакого заявления на мальчика не поступало, а кто позвонил его семье, представившись полицейским — неизвестно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-05-2022 (15:31)

РФ и Украина прекратили переговоры. Подоляк назвал причины остановки

  • 17-05-2022 (12:15)

Глава МИД Швеции подписала заявку на вступление в НАТО

  • 07-08-2020 (09:00)

Коммунистам отказали в регистрации на губернаторских выборах в пяти регионах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...