Юрий Червочкин.
  • 22-11-2011 (08:20)

"Сейчас учусь стрелять"

Мать погибшего нацбола: Дело об убийстве потеряли в прокуратуре

update: 22-11-2011 (13:56)

Мать нацбола Юрия Червочкина считает, что дело о его смерти потеряли в прокуратуре. Об этом она рассказала корреспонденту Каспаров.Ru в годовщину его избиения 22 ноября.

"Ничего не делается, ничего не расследуется и мне кажется, что они даже уже потеряли дело. Полгода назад я последний раз обратилась к ним с просьбой ознакомиться с материалами дела, они мне ответили отказом. Мне сказали, что можно обратиться в суд, но это бесполезно", — рассказала она.

"Я говорила с следователем из особого отдела, он это дело не вел, но ему его передавали, когда в Каширу переводили, и оно у него было две недели.

Этот следователь мне сказал: "Мы тут переезжаем с места на место, и мне кажется, что мы уже не найдем его (дело об избиении Червочкина. — Каспаров.Ru)", — объяснила она свои подозрения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Надежда Червочкина, также рассказала, что неоднократно подавала жалобу на то, что дело об убийстве ее сына не расследуется, но результатов это не принесло.

"Я за эти два года послала 40 обращений во все инстанции. От генеральной прокуратуры до всех правозащитников: Ковалева, Пономарева, писала Лукину.

У меня дома лежит 40 ответов, я недавно их пересчитала.   Все ответы о том, что все как оно есть так и есть. Круг подозреваемых не установлен", — объяснила она.

"Когда дело дело было приостановлено, мы проводили пресс-конференцию, и я сказала что больше не буду заниматься этим хождением, а буду искать другие способы.

"Ружье я уже купила. Сейчас учусь стрелять. Потому что правовых способов что-то сделать нет", — сказала Надежда Червочкина.

Расследование дела об убийстве Червочкина было приостановлено в августе 2009 отделом по отделом по особо важным делам прокуратуры Московской области. До этого его пытались прекратить уже два раза, но Надежда Червочкина добивалась возобновления расследования.

Юрий Червочкин вечером 22 ноября 2007 года был избит четырьмя неизвестными. Его обнаружили лежащим возле подъезда собственного дома в подмосковном Серпухове.

С тяжелой черепно-мозговой травмой и переломом запястья его отвезли в местную больницу, а оттуда - в московский НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Там он 10 декабря умер, не приходя в сознание.

Нацболы считают виновными в гибели Червочкина работников подмосковного УБОПа. Перед нападением он звонил в редакцию Каспаров.Ru и сообщил, что за ним следят четверо сотрудников ведомства, ранее не раз задерживавших и допрашивавших его.

Они же неоднократно угрожали ему "проломить голову", если он не прекратит свою агитационную деятельность в Серпухове.

После гибели Червочкина сотрудники УБОПа заявляли его соратникам, что их может постигнуть та же участь.

Реклама
Материалы раздела
  • 27-07-2016 (20:30)

Суд ликвидировал ассоциацию "Голос" за нарушения закона об НКО

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
http://prestige-kurs.ru/ курсы парикмахер стилист.