Сергей Магнитский. Фото: rosbalt.ru
  • 22-11-2011 (09:02)

Все по-своему

Генпрокуратура не стала отводить следователей и продолжила преследовать семью Магнитского

update: 22-11-2011 (09:01)

Генеральная прокуратура заявила о том, что не намерена прекращать преследование юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского даже после его смерти и отказалась давать отвод следователям из МВД, которые участвовали в его преследовании еще при жизни. Также ведомство занялось преследованием родственников погибшего юриста. Об этом 22 ноября сообщает пресс-служба Hermitage Capital.

Сообщается, что замначальника управления по надзору за расследованием особо важных дел ГП Игнашин 8 ноября уведомил мать Магнитского о том, что ей отказано в жалобе, поскольку

"не установлено обстоятельств, исключающих участие следователей в производстве по уголовному делу".  

Как заявил представитель фонда, Генпрокуратура продолжает "закрывать глаза" на те нарушения, которые были и при жизни Магнитского, и после его смерти. Так, "не видит она нарушений и в том, что преследование осуществляется теми же чиновниками МВД,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

в отношении которых поданы многочисленные заявления о возбуждении уголовных дел за истязания, пытки и убийство Сергея Магнитского

и которых Совет по правам человека при Президенте уличил в вопиющем конфликте интересов в связи с показаниями Сергея Магнитского об их участии в хищении 5,4 миллиардов рублей".  

Представитель также отметил, что прокуратура вместо надзора за осуществлением прав граждан занимается "круговой порукой", что приводит к попранию этих прав.

Отметим, фамилия Игнашина стала известна в связи с его отказом исполнить требование суда о предоставлении документов по слушаниям иска прокурора Печегина против коллеги Магнитского Джемисона Файерстоуна.

Напомним, в деле погибшего в СИЗО юриста Магнитского появились новые подробности, указывающие на то, что он умер не от халатности и неоказания ему медицинской помощи, а был жестоко убит. Журналистское расследование смерти юриста провел журнал The New Times, его результаты были опубликованы 14 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...