Митин обманутых сочинцев. Фото Светланы Кравченко, Каспаров.Ru
  • 23-11-2011 (15:50)

Если не мэр, то суд

Суд начал рассмотрение иска о запрете митингов обманутых сочинцев

update: 23-11-2011 (15:51)

Центральный районный суд Сочи начал рассмотрение иска пяти граждан к организаторам кампании в защиту прав сочинцев, пострадавших в результате строительства олимпийских объектов. Как сообщил 23 ноября корреспонденту Каспаров.Ru один из организаторов кампании Михаил Соколов, суд принял заявление, несмотря на то, что истцы действуют в интересах неопределенного круга лиц и не указали свои адреса.

Заявителей не устраивает то, что один раз в две недели граждане проводят митинги в сквере у железнодорожного вокзала, причем об акциях своевременно уведомляется мэрия, которая не возражает против них.

В заявлении указано, что "сквер за автобусной остановкой "Железнодорожный вокзал" является значимым транспортно-пересадочным узлом города-курорта Сочи, и проведение митингов "мешает пассажиропотоку, доступу к объектам инфраструктуры и прогулкам гостям курорта", а также "создает угрозу безопасности, как митингующим, так и гостям курорта, и затрудняет своевременную работу полиции".

Заявление рассматривает судья Николая Ващенко. Он отказал ответчикам, Соколову и Ирине Бровкиной, в удовлетворении ходатайства о привлечении к процессу прокурора и перенес заседание из-за неявки полицейских. По мнению юриста Соколова, заявление принято в производство с нарушением пункта 1 части 1 статьи 134 ГПК РФ,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

так как граждане обратились не за защитой своих прав, а за защитой предполагаемого нарушения прав других лиц – неопределенного круга – на что они полномочий, согласно действующему законодательству России, не имеют.

Соколов также отметил, что Лаптев, единственный заявитель, адрес которого указан в иске, в другом судебном процессе представлял интересы двух муниципальных служащих администрации Сочи.

Отметим, что перед началом процесса, 20 ноября, в сквере напротив железнодорожного вокзала прошел очередной согласованный с мэрией города митинг, который собрал более двухсот человек. Митингующие развесили плакаты с надписями: "Правительство РФ в отставку!", "Требуем отставки Пахомова!", "Продажным судьям позор!", "Сочи в информационной блокаде!", "Россия в Паутине власти", "Власть глумится над народом", "Здравствуй, Олимпиада, - прощай дом" и другие. Участники митинга призвали на ближайших выборах проголосовать "против антинародной власти" и

подписали предвыборную резолюцию, в которой потребовали отставки действующего правительства и всех вертикалей власти РФ и недопущения их на очередной срок.

Митинг стал уже одиннадцатой акцией, направленной на защиту прав сочинцев, у которых в связи со строительством олимпийских объектов забрали собственность (землю, дома) по цене, не отражающей их реальную стоимость.

Светлана Кравченко

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

  • 23-04-2019 (14:39)

Сторонникам Навального отказали в компенсации: их персональные данные "ВКонтакте" выдали Центру "Э"

  • 06-04-2019 (13:19)

В Архангельской области полиция составила протоколы на четверых противников мусорного полигона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...