Москва, район Отрадное. Фото с сайта photosight.ru (с)
  • 23-11-2011 (21:55)

Стройка для жизни

В Москве полиция разогнала митинг жителей района Отрадное

update: 23-11-2011 (23:32)

В Москве сотрудники полиции разогнали акцию протеста жителей района Отрадное против строительной политики, проводимой властями округа под лозунгом "Стройка для жизни, а не для наживы". Об этом 23 ноября Каспаров.Ru сообщил активист движения "Солидарность" Николай Ляскин.

По его словам, участники митинга начали вешать лапшу на уши кукле, изображающей мэра Москвы Сергея Собянина, тем самым показывая, что чиновники СВАО врут градоначальнику.

После этого полицейские попытались задержать протестующих, однако им это не удалось.

Ляскин отметил, что одного из участников акции - 75-летнего Дмитрия Катаева сотрудник полиции ударил кулаком по лицу. Уже после окончания митинга мужчина написал в ОВД "Мещанское" заявление об избиении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что борьба жителей района против стройки "народного" гаража на улице Пестеля продолжается вот уже несколько лет. Так, в декабре 2010 года граждане несколько раз блокировали стройку, проводя акции протеста под лозунгам "Оставьте место для жизни!".

А молодые активисты "Отрадненского дозора" периодически проводят акции по нанесению трафаретных указателей, ведущих на незаконную стройку.

Вместо гаража жители района добиваются от властей строительства в этом месте благоустроенного двора с детской и спортивной площадками и футбольным полем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...