Объекты саммита АТЭС, фото с сайта gosrf.ru
  • 25-11-2011 (13:20)

Не по плану

СП: Генподрядчики могут не успеть в срок сдать строящиеся к саммиту АТЭС объекты

update: 25-11-2011 (13:21)

Счетная палата выяснила, что самые крупные генподрядчики строек к саммиту АТЭС 2012 во Владивостоке — Crocus Group Араса Агаларова и ОАО "УСК "Мост"" — могут не успеть в срок сдать свои объекты. Об этом 25 ноября сообщает "Коммерсант".

По мнению аудиторов, проблема — в длительном согласовании документов и изъятии земель у собственников.

Так, на острове Русский возводится конференц-центр, где пройдут основные мероприятия саммита. На эту стройку, генподрядчиком которой является Crocus Group, бюджет России обязался выделить 9,33 млрд рублей, пока же перечислено 6,87 млрд рублей. К весне этого года объект был готов всего на 57,1 процентов, считает Счетная палата.

Также затягивается строительство комплекса зданий Дальневосточного федерального университета, где генподрядчиком также является Crocus.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сначала первую очередь объекта планировалось сдать в декабре этого года. Но из-за того, что к весне этого года университет был построен всего на 53 процента, сроки вероятнее всего будут продлены.

Кроме того в Счетной палате отметили, что властям удалось привлечь всего 118,32 млрд рублей внебюджетных инвестиций, что на 72,4 процента меньше запланированного.

По данным аудиторов, заминка вышла из-за того, что Минрегион не подготовил вовремя правила отбора частных инвесторов.

Как заявили изданию в аппарате первого вице-премьера Игоря Шувалова, курирующего подготовку Владивостока к саммиту , проблемы с согласованием документации и изъятием земель периодически возникают, но они решаются в оперативном порядке.

Чиновники уверили, что все объекты к саммиту будут построены в срок.

Напомним, что саммит АТЭС пройдет во Владивостоке в сентябре 2012 года. Основной площадкой станет остров Русский, где раньше была военно-морская база. Будут построены административные корпуса, гостиницы, в которых впоследствии разместится университет. На острове строятся два моста. Общая сумма инвестиций в объекты саммита составит около 10 млрд долларов, из которых около 7 млрд выделит федеральный бюджет.

Отметим, что саммит АТЭС только один из проектов, инициированных командой Владимира Путина.

Кроме этого в 2013 году в Казани пройдет международная Универсиада, в 2014 — Олимпиада в Сочи, в 2018 году Россия примет чемпионат мира по футболу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...