Задержание студентов МГУ. Фото Евгения Фельдмана.
  • 26-11-2011 (14:53)

День студента

Студенты и аспиранты МГУ провели очередную акцию против вступления студсоюза в ОНФ

update: 26-11-2011 (14:53)

В Москве возле станции метро Университет прошел очередной пикет студентов и преподавателей МГУ против вступления Студенческого союза в "Общероссийский народный фронт" Владимира Путина. Об этом 26 ноября Каспаров.Ru сообщил руководитель Российского студенческого союза Артем Хромов.

По его словам, в акции приняли участие более 100 человек. На тот раз полиция не препятствовала проведению мероприятия.

Участники согласованного пикета выразили возмущение тем, что "студенческий союз вступил в Народный фронт и тем самым бросил тень на всех студентов и аспирантов МГУ".

Хромов отметил, что студенческий союз не является выборным органом студенческого самоуправления, а "выборы в нем фиктивны, это закрытая организация из нескольких десятков человек".

"Но благодаря названию и поддержке администрации МГУ может сложиться впечатление, что они имеют право представлять студентов МГУ", - сказал он.

Студенты выступили с требованиями запретить участие студсоюза в политической жизни, отправить в отставку председателя Студенческого союза Андрея Андриянова, а также провести перевыборы главы союза.

Основными лозунгами акции стали лозунги "Солидарность, братство, самоуправление" и "Это наш университет!".

Напомним, 19 ноября в ходе акции против вступления студенческого союза МГУ в "Общероссийский народный фронт" Владимира Путина были задержаны около 20 человек.

Изначально сотрудники и учащиеся вуза планировали провести акцию у выхода из станции метро Университет, однако префектура ЗАО, не предупредив заявителей, перенесла мероприятие на набережную Тараса Шевченко. Тогда было решено провести ее на территории университета. Всего в акции участвовали около 70 человек. Сейчас студенты собираются подать жалобу в прокуратуру на незаконные действия полиции.

Руководитель Российского студенческого союза Артем Хромов заявлял, что участников акции задержали без объяснения причин.

Полина Иванова

  • 25-09-2016 (15:42)

При крушении вертолета в Красноярском крае погибли два человека

Реклама
Материалы сюжета
  • 23-09-2016 (15:57)

Водители "Яндекс.Такси" устроили новую акцию протеста, отказавшись принимать заказы

  • 19-09-2016 (16:06)

Задержанная за одиночный пикет в Москве гражданка США вышла на свободу

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама