Андрей Пионтковский. Фото:  www.pankisi.info
  • 26-11-2011 (20:14)

Письмо к съезду

Простой способ освободить Путина от тягот президентства

update: 26-11-2011 (20:13)

Уважаемые делегаты ХII съезда партии "Единая Россия"!

Через несколько часов Вам предстоит утвердить эпохальное по последствиям для нашей страны решение о судьбе Вашей самой выдающейся посредственности (СВП). Логика принятого самим СВП решения понятна, но оно таит в себе серьезные угрозы.

Эволюция любой авторитарной иерархической структуры, будь то посаженное на кол административной вертикали государство, мафиозный клан, первобытное племя или прайд хищников в африканской саванне, подчиняется ряду общих закономерностей, диктуемых функциональной природой подобных систем.

Эти структуры могут быть весьма устойчивыми и успешными при решении определенных локальных задач, но для всех них чрезвычайно болезненной становится неизбежно встающая перед ними рано или поздно проблема смены вожака стаи.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Альфа-самец в прайде не может, войдя вдруг в философическое настроение, объявить себя "духовным лидером" стаи и устраниться от повседневной общественной и физиологической жизни прайда. Молодые самцы немедленно перетрахают всех его самок и разорвут "духовного лидера" в клочья. И племя долго еще будет сотрясать "политическая нестабильность".

Не избежит подобной участи в случае ухода СВП и наша встающая с колен популяция. Как частное лицо СВП вынужден будет отвечать на многие неприятные вопросы.

Нет, это не вопросы об "учениях" в Рязани, штурме "Норд-Оста" или школы в Беслане. Их задают только родственники погибших и несколько незначительных правозащитников, которых, по меткому выражению СВП, "можно пересчитать по пальцам одной руки".

Лучшие публицисты страны, от "патриота" Александра Проханова до "либерала" Леонида Радзиховского, воспели в свое время удушение заложников в театре на Дубровке и сожжение детей в Беслане как торжество российской государственности. И в этой оценке они были со своим народом там, где наш народ, к несчастью, был. И остается.

Но вот разбирая текущие дела, новый суровый альфа-самец обязательно заинтересуется: а почему некие нефтесосы Роман Абрамович и Геннадий Тимченко уже украли у племени более 10 миллиардов долларов каждый и все еще продолжают заниматься этим богомерзким бизнесом — один в Великобритании, а другой в Швейцарии?

"Доставить обоих в кандалах в Россию".

"Нельзя‑с, Ваше Высокопревосходительство, — шепнет на ухо кто‑то из референтов. — Они‑с ближайшие кореша духовного вождя нации".

"Введите духовного вождя нации", — скажет даже самый тишайший из новых альфа-самцов.

Уходить СВП никак нельзя.

Но в то же время остаться — значит навсегда закупорить страну в этой системе, лишить ее последнего ресурса исторического времени.

А для себя — оказаться пожизненным заложником, а в перспективе в положении мычащего Ленина в Горках или Сталина, лежащего в собственной моче на полу ближней дачи в Кунцеве, повешенного за ноги Муссолини или плачущего в клетке Мубарака.

"Уходить нельзя остаться" — это не фигура речи. Это мучительная, неразрешимая политическая и личностная проблема закрытых систем и их вождей.

Надувавшийся лучшими представителями творческой интеллигенции пузырь "духовного вождя нации" лопнул. Если бы он действительно был национальным лидером, ему не нужны были бы ни высшие должности, ни контроль над финансовыми потоками. Он мог бы с посохом и в рубищах обходить Святую Русь и жечь сердца людей глаголом "Плана Путина". Но такой вариант трудоустройства его почему‑то не устраивает.

СВП сам однажды неосторожно заронил сомнение в сердца простых людей, убедительно и страстно, как ему всегда свойственно, разъяснив, что невозможно честным путем заработать за несколько лет миллиарды долларов.

Между тем клеветники России вот уже несколько лет на страницах ведущих изданий российской и мировой печати (New Times, Washington Post, Wall Street Journal, Die Welt и др.) оживленно обсуждают структуру личного состояния СВП, оцениваемого приблизительно в 40 с лишним миллиардов долларов — 37% акций "Сургутнефтегаза" (18 миллиардов); 4,5% "Газпрома" (13 миллиардов), 50% Gunvor (10 миллиардов).

А если завтра наши враги за рубежом, мечтающие ослабить и расчленить Россию, захотят пощупать Наше Все за гениталии швейцарских счетов Геннадия Тимченко?! Вы представляете, какая зловещая угроза может нависнуть тогда над нашей национальной безопасностью и нашей высочайшей духовностью.

Не в силах более оставаться равнодушным перед лицом нарастающих нападок на российскую государственность, предлагаю элегантное решение, снимающее многие перечисленные выше проблемы. При этом вопрос о действительности или мнимости приписываемого СВП состояния даже не возникает, так как в контексте предлагаемой схемы, он не является не только принципиальным, но и вообще сколь‑либо значимым.

"Газпром", "Сургутнефтегаз" и Gunvor учреждают почетную премию "За выдающийся вклад в возрождение российской экономики и православной духовности". Денежная составляющая премии — 41 миллиард долларов. Гг. Миллер, Богданов и Тимченко вносят доли своих компаний в премиальный фонд в точном соответствии с пропорциями, указанными еще в известных исследованиях основоположника отечественной клептопутинистики Станислава Белковского. Премия единогласно присуждается Съездом партии "Единой России" ( ПЖиВ) и в торжественной обстановке вручается патриархом всея Руси в храме Христа Спасителя Владимиру Владимировичу Путину.

Таким образом, галерный труд СВП по возрождению российской экономики достойно вознаграждается. В то же время, приписываемое ему якобы состояние как бы легализуется, и тем самым раз и навсегда выбивается почва из‑под ног потенциальных шантажистов и клеветников России.

Освобожденный от пожизненного галерного срока лауреат, несколько смущенный и искренне тронутый дорогим признанием современников, крепко сжимает заслуженную награду в потной ладошке. Давно, давно усталый раб, замыслил он побег. Свободен, свободен, наконец!

Уверен, что делегаты съезда найдут в себе мудрость и мужество принять это единственно правильное решение, гуманное по отношению к стране, самим себе и к утомленному необъятной властью самцу.

Андрей Пионтковский

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Их двое было в этом поединке...
Надежда Савченко и Владимир Путин (коллаж). Источник - argumentua.com
Реклама
Блог
Бастрыкин предложил ввести тоталитаризм
Бастрыкин. Фото: vchera.com