Сергей Магнитский. Фото с сайта www.brandbanner.ru
  • 28-11-2011 (09:21)

По документам

Hermitage Capital опубликовал новый доклад об убийстве Магнитского

update: 28-11-2011 (11:57)

Британский инвестиционный фонд Hermitage Capital, в котором работал погибший в СИЗО Сергей Магнитский, опубликовал доклад "Пытки и убийство Магнитского. Сокрытие правды государственными органами". Об этом 28 ноября Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе фонда.

Доклад, представленный Совету по правам человека при Президенте России, содержит документы, свидетельствующие об отказах со стороны всех государственных ведомств в жалобах Магнитского на протяжении года его незаконного содержания под стражей, и последующем сокрытии этих жалоб, а также роли этих ведомств в гибели юриста.

Сотрудники фонда пояснили, что доклад основан на официальных документах и демонстрирует как нарушались права Магнитского.

"Данный отчет – это уникальный документ-свидетельство преступления, совершенного против Сергея Магнитского и его семьи, и того, как государственная система действует не в интересах человека, а в интересах чиновника, и даже там, где правонарушения очевидны, она "не сдает своих", - сказано в сообщении Hermitage Capital.

Магнитский
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В докладе также содержатся сведения о том, как высокопоставленные чиновники сначала участвовали в создании пыточных условий содержания Магнитского, а после его гибели скрывали сведения о его обращениях и жалобах.

В докладе цитируются высказывания о якобы отсутствии обращений Сергея Магнитского на неоказание ему медицинской помощи ряда должностных лиц, включая председателя Мосгорсуда Егоровой, начальника Правового управления Генеральной прокуратуры Олега Логунова, председателя комитета Государственной думы Косачева, бывшего начальника Следственного департамента МВД Аничина, пресс-секретаря МВД Дудукиной, бывшего директора ФСИН РФ Калинина.

Одновременно в докладе содержатся полные тексты жалоб Магнитского на неоказание медицинской помощи и отказы государственных органов в его жалобах,

в частности, отказы судьи Криворучко, судьи Сташиной, следователя МВД Сильченко, прокурора Генеральной прокуратуры Печегина и руководителя УФСИН по Москве Давыдова.

Отчет о деле Магнитского уже направлен членам Совета по правам человека при Президенте РФ, а также в парламенты США, Канады и стран-Евросоюза. 

Напомним, 27 октября руководство МВД отказало родственникам Магнитского, погибшего в СИЗО, в жалобе на его преследование после смерти и оказании на них давления.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО "Бутырка" в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.

В конце сентября мать Магнитского потребовала возбудить уголовные дела в отношении генпрокурора Юрия Чайки, чиновников МВД, ФСБ, ФСИН и судей — всего 36 человек. Она настаивала, что следы побоев на теле ее сына свидетельствуют о применении физического насилия перед гибелью юриста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-04-2020 (16:43)

Эксперт спрогнозировал потерю работы 20-25 млн россиян в случае продления режима самоизоляции

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...