Мировой судья. Фото: trend.az
  • 28-11-2011 (12:24)

Главнее бога

В Сочи суд запретил согласованную мэрией акцию

update: 28-11-2011 (12:23)

Центральный суд Сочи 24 ноября вынес решение о запрете проведения акций в сквере у железнодорожного вокзала. Мэрия согласовывала их проведение, но, по мнению организаторов, спровоцировала обращение в суд от неких физических лиц. В знак протеста против судебного решения в городе прошел пикет и готовится митинг. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Заявление, подписанное пятью гражданами, четверо из которых не указали свои адреса и не пришли в суд, рассматривал судья Николай Ващенко.

Иск был подан в интересах неопределенного круга лиц, которым якобы могут помешать акции в сквере.

Группу заявителей возглавлял некий Лаптев М.И., единственный, кто указал свой адрес и который до этого не раз представлял в суде чиновников мэрии. Судья удовлетворил иск, однако решение не вступило в законную силу, так как было обжаловано. При этом суд отказал ответчикам в удовлетворении их ходатайств, в частности,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

не пригласил в суд представителей прокуратуры, которая должна отстаивать интересы неопределенного круга лиц.

После этого, 26 ноября прошел пикет, причем в том же сквере у вокзала, где в течение полугода два раза в месяц проводят свои протестные акции сочинцы, лишившиеся собственности в связи со строительством олимпийских объектов. На пикет вышли 30 человек, пострадавшие от действий судей. По словам его организатора Романа Шикарева, отчаявшиеся люди считают единственным выходом гласность, привлечение внимания власти и общества к судебной системе и противоправным решениям отдельных судей. Роман сообщил, что акция проходила мирно, без происшествий. Представитель администрации города сфотографировал плакаты и удалился.

Однако, отметил Роман, неизвестные люди от его имени рассылали эсэмэски, в которых сообщали ложную информация о переносе пикета.

Пикетчики пришли с плакатами: "Судей под общественный контроль", "Мы против безнаказанности судей", "Вынес решение? Неси ответственность", "Законы для ООО "Хостинский суд" - незаконны", "Позор администрации и депутатам Сочи", "Хостинский суд оставил наш дом без земли и обрек на уничтожение", "Хватит назначать судей они должны быть избираемы!", "Мы требуем прекратить издевательство судов над Сочи и его жителями!" и другими.

Пикетчики говорили о том, что судьи выносят решения только в пользу застройщиков. Жителей лишают недвижимости и земли, которую мэрия отдает под уродливые "точечные высотки". Жить и отдыхать в Сочи становится некомфортным и опасным. По информации участников протеста, судьи имеют иномарки, виллы, многоэтажные дома, причем часто в парковых зонах. На пикете собирались подписи под резолюцией против произвола сочинских судей, которая будет направлена президенту России, назначившему судей своими указами.

Участники акции пригласили сочинцев 28 ноября на митинг в защиту честных выборов.

Напомним, что выборы в Государственную думу пройдут 4 декабря. Все 450 депутатов будут избраны только по партийным спискам, причем к выборам не допущена ни одна новая партия.

Светлана Кравченко

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2019 (17:54)

Путин наградил медалью руководителя следственной группы по делу о "массовых беспорядках" 27 июля

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-10-2019 (12:20)

В Якутске прошел массовый пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме шамана Габышева

  • 29-09-2019 (18:33)

В Улан-Удэ 600 человек пришли на митинг против преследования участников протестов

  • 23-09-2019 (15:30)

Власти Улан-Удэ согласовали на 29 сентября новый митинг против полицейского произвола

  • 13-09-2019 (18:59)

В Улан-Удэ согласовали митинг после массовых протестов из-за результатов выборов мэра

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...