Справедливость для Сергея Магнитского. Изображение: journeyman.tv
  • 29-11-2011 (12:45)

А судьи где?

Судебные инстанции отказали в защите Магнитскому более 40 раз

update: 29-11-2011 (13:10)

Согласно данным доклада "Пытки и убийство Сергея Магнитского. Сокрытие правды государственными органами", судьи отказывали юристу фонда Hermitage Capital Сергею Магнитскому в защите более 40 раз. При этом они в обход существующего законодательства не проверяли его жалобы на невыносимые условия содержания в СИЗО и материалы, которые предоставляло следствие. Об этом 29 ноября сообщает пресс-служба фонда.

В документе говорится, что, по заявлению председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, судьи якобы были не в курсе болезней Магнитского. При этом доклад содержит и протоколы, из которых следует, что судебные инстанции отказывались рассматривать все ходатайства арестанта о неоказании ему медицинской помощи в СИЗО.  

По мнению представителя фонда, "из собранных документов видно,

как судьи систематически лишали Сергея Магнитского возможности обеспечения права на уважение человеческого достоинства и гарантированного законом права на жизнь, закрывая глаза на многочисленные нарушения со стороны МВД, Прокуратуры и ФСИН,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

и позволяя им незаконно преследовать невиновного человека. После прочтения этих документов объяснение председателя Мосгорсуда, что судьи могли не осознавать, что права Магнитского нарушаются, выглядит неубедительно".  

Так, согласно документам, судьи Тверского суда Москвы шесть раз санкционировали арест и продление срока содержания Магнитского под стражей. Одновременно с этим, они не подвергали должной проверке материалы следствия, например,

письмо ФСБ о том, что юрист якобы оформил им визу в английском посольстве.  

Из документа следует, что судья Тверского суда Москвы Светлана Ухналева отказывала Магнитскому в рассмотрении его жалоб десятки раз. Юрист около 40 раз обращался в суд с ходатайствами о нарушении его конституционных прав, ограничении в доступе к правосудию и несоблюдении закона следователями МВД.

Напомним, 28 ноября члены совета по правам человека при президенте заявили, что Магнитского могли забить насмерть резиновыми дубинками в СИЗО. Имеющиеся у правозащитников документы свидетельствуют о том, что он умер после нанесенных ему побоев.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (16:36)

Женщина родила и оставила голого ребенка в подъезде дома в Томске

  • 20-01-2020 (14:21)

После лечения в больнице у пенсионера выявлен гепатит С: медики признаны невиновными

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...