Агитплакат "ЕдРа" на "Полежаевской". Фото с сайта: livejournal.com
  • 01-12-2011 (11:46)

Снежный партизан

Полиция обыскала дом волгоградца, бросившего снежок в плакат "Единой России"

update: 01-12-2011 (12:28)

В Дзержинском районе Волгограда был задержан житель города Сергей Дьяченко, который, возвращаясь с ночной смены, метнул снежок в плакат партии "Единая Россия". Полицейские отвели его ближайший отдел, где продержали полтора часа. Об этом Каспаров.Ru сообщил 1 декабря его товарищ Борис Стихин.

Из отдела Сергея доставили в Дзержинский РУВД, где его раздели до трусов, сняли отпечатки пальцев, осмотрели личные вещи, в том числе мобильный телефон и ноутбук, а затем допросили. "Снежного партизана" обвинили в экстремистских действиях - оказалось, что кто-то систематически обливает краской агитационные плакаты "ЕдРа". В ходе допроса Сергея обвинили в том, что он портит плакаты единороссов.

Задержанного оскорбляли, кричали на него, грозили отправить в Центр по противодействию экстремизму и ФСБ.  У Сергея изъяли куртку: на ней обнаружили некие подозрительные пятна, после чего

в его доме провели обыск, при котором забрали и описали всю краску, включая гуашь. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Сергея, в РУВД он услышал разговоры, что поиск тех, кто портит плакаты "Единой России", и охрана этих плакатов является задачей номер один волгоградской полиции.

Напомним, что власть Волгоградской области намерена обеспечить "Единой России" максимальным числом голосов на выборах в Государственную думу России, которые пройдут 4 декабря. За "ЕдРо" в регионе агитируют голосовать даже подозреваемых, которые содержатся в СИЗО, и верующих граждан.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...