Проезд Путина. Фото с сайта: berforum.ru
  • 01-12-2011 (19:20)

Сто тысяч несогласных

Высказывания участников кампании "Путин должен уйти" опубликованы в книге

update: 01-12-2011 (19:24)

Организаторы кампании "Путин должен уйти" представили в Москве книгу "Суд народа". Об этом 1 декабря сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Книга представляет собой сборник комментариев людей, подписавшихся под обращением с требованием оставки Владимира Путина. Таких комментариев в книге собрано сто тысяч.

"Эта книга разбивает главный миф о том, что критики власти — чаще всего москвичи, или люди стремящиеся во власть", — объяснил важность такой публикации лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

По его словам, сборник комментариев — "крик души людей от Владивостока до Калининграда и от Кавказского хребта до Мурманска".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Из этой книги вы можете понять, как граждане России относятся к путинскому режиму", — объяснил он. — Все пишут о своих проблемах, у всех разные углы обзора, но все сходятся в одной точке — "Путин".

Гарри Каспаров отметил, что последние события в стране говорят о потере властью своего сакрального статуса и критическом росте общественного недовольства действиями Путина и его окружения.

Публицист Андрей Пионтковский также подчеркнул, что из собранных в книге комментариев становится видно, насколько невелика поддержка Путина в народе.

Он отметил, что 100 тысяч — небольшое число, но его можно считать " очень хорошим результатом" с учетом того, что проект не пользовался широкой медийной поддержкой в Интернете.

"Если завтра это появится на "Эхе Москвы" или "Газете.Ru", эти сто тысяч человек превратятся в миллион", — уверен Пионтковский.

Главный редактор сайта Форум.мск Анатолий Баранов со своей стороны отметил, что

"сто тысяч человек, которые готовы открыто выражать свою гражданскую позицию — это дорогого стоит".

Он подчеркнул, что в исторической перспективе такое количество можно считать очень существенным, "так как партия большевиков была в пять раз меньше".

Член президиума Национальной ассамблеи Алексей Кондауров подчеркнул, что под обращением подписались люди, котрым "совестно жить при этом режиме".

"Лет через 20 эта книга будет читаться с огромным интересом, и людям будет с чем сравнить официальную пропаганду",

— подчеркнул Кондауров.

Кампания "Путин должен уйти" стартовала 10 марта 2010 года, ее инициаторами выступили российские оппозиционеры и правозащитники.

Информационными партнерами кампании после старта проекта выступили Грани.Ru, Каспаров.Ru, Форум.мск, "Новая газета" и "Ежедневный журнал". Журнал The New Times занимался социологическим исследованием подписантов. В рамках проекта запущены сообщества в ЖЖ, на сайте ВКонтакте.Ru и в сервисе микроблогов Twitter. В дальнейшем планируется проводить акции по сбору подписей в ряде городов России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2018 (20:23)

Горсуд Петербурга отправил на новое рассмотрение дела четырех задержанных на акции 9 сентября

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама