Погибший в тюрьме юрист фонда Hermitage Сергей Магнитский. Фото с сайта www.gzt.ru
  • 01-12-2011 (19:30)

В защиту имени

Суд рассмотрит жалобу родственников Магнитского на возбуждение дела после его смерти

update: 01-12-2011 (19:29)

Тверской суд Москвы 2 декабря рассмотрит жалобу родственников умершего в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, которые требуют признать незаконным возбуждение дела о хищении 5,4 млрд рублей из бюджета незаконным. Они считают, что сотрудники МВД использовали заведомо ложные сведения с целью опорочить имя юриста. Об этом 1 декабря сообщает пресс-служба фонда.

В заявлении защиты говорится, что сведения о причастности Магнитского к хищению средств из бюджета являются заведомо ложными.

Также в жалобе заявляется, что "действиями следователя и бездействием руководителя следственного органа причинен ущерб законным, конституционно охраняемым интересам Магнитского и членам его семьи,

опорочено его честное имя и репутация путем его оговора уже после смерти в совершении им, якобы, преступления, которое при его самом активном участии было раскрыто, а имена некоторых участников преданы огласке".  

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, 28 ноября члены совета при президенте по правам человека заявили, что Магнитского могли забить насмерть резиновыми дубинками в СИЗО "Матросская тишина". Имеющиеся у правозащитников документы свидетельствуют о том, что он умер после нанесенных ему побоев.

Напомним, в марте следственный департамент МВД закрыл данное дело, не изучив показания Магнитского, которые он дал до ареста. Юрист утверждал, что к хищению денег причастны сотрудники МВД, ФНС и судьи, которых признали потерпевшими.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...