"Другая Россия". Фото: newtimes.ru
  • 02-12-2011 (16:14)

Третье дело

Задержанных в Москве другороссов допросили по делу об экстремизме

update: 02-12-2011 (16:41)

Против активистов "Другой России", задержанных в Москве во время массовых обысков, возбуждено уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации. Об этом 2 декабря Каспаров.Ru сообщил член исполкома партии Александр Аверин.

Среди задержанных трое представителей избирательного штаба Эдуарда Лимонова – Николай Авдюшенков, Андрей Горин и Алексей Сочнев.

Кроме того, в квартире на улице Широкой были задержаны Дмитрий Колесников, Сергей Заплавнов, Игорь Щука и Дмитрий Борисов. Всех серьезно избили, а у Дмитрия Колесникова сломан нос. Обыск продолжается.

В квартире на проезде Нансена были задержаны Нина Силина и Мария Зинченко. Ранее там же был задержан Андрей Горин.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Позднее в квартиру на улице Веерной оперативники в штатском ворвались, взломав дверь, в 16:00. Ордер не предъявлялся. Задержан редактор сайта Besttoday.Ru Алексей Сочнев.

Напомним, около 12:00 в трех квартирах активистов "Другой России" начались обыски.

Перед этим сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом под командованием известного оппозиционерам Алексея Окопного задержали представителя избирательного штаба лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова Андрея Горина.

Другороссы связывают эти репрессии с попыткой власти запугать активистов оппозиции, собирающихся выйти 4 декабря на Триумфальную площадь в знак протеста против незаконных выборов. С другой стороны – это сорвать намеченное на 11 декабря собрание инициативной группы граждан в поддержку выдвижения Эдуарда Лимонова на президентских выборах.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2020 (13:01)

У посольства Беларуси в Москве началась акция солидарности с протестующими в республике

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...