Олег Нилов. Фото с сайта tltgorod.ru
  • 05-12-2011 (09:59)

Со скандалом

В Петербурге полицейские избили лидера списка партии "Справедливая Россия"

update: 05-12-2011 (10:34)

В Санкт-Петербурге на одном из избирательных участков сотрудники полиции избили лидера городского списка "Справедливой России" Олега Нилова. Об этом 5 декабря пишет в своем "Твиттере" лидер партии Сергей Миронов.

"На избирательном участке 1550 в школе 253 сотрудниками полиции избит депутат ЗАКС лидер фракции СР Олег Нилов! Дозваниваюсь до Нургалиева", — пишет Миронов.

Позднее стало известно о том, что Нилов, зафиксировавший на данном участке нарушения, зашел в здание школы, его схватили пять сотрудников полиции, выкинули за порог участка и стали избивать ногами.

Как рассказал сам депутат Фонтанке.Ru он пошел на участок, так как оттуда удалили всех наблюдателей от "СР".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Я пытался пройти на участок, чтобы участвовать при подсчете голосов, предъявил все свои удостоверения – и депутатские, и кандидатские, однако меня не пропустили После того, как попытался пройти, был избит сотрудниками милиции. Кровь не течет, но одежда порвана.Били по-милицейски. На участок не пропустили", — сказал он.

В свою очередь в пресс-службе городского управления МВД заявили, что управление расценивает действия Нилова как провокацию.

Официальный представитель ведомства заявил, что Нилов пытался проникнуть на территорию избирательного участка. Председатель комиссии открыл ему дверь и объяснил, что тот не имеет права присутствовать при подсчете голосов. Однако, сославшись на представителей управления, Нилов продолжал упорствовать и председатель комиссии обратился к полицейским.

Позднее из УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга поступила обзорная справка по факту заявления кандидата в депутаты в Госдумы от "Справедливой России" Нилова о его избиении сотрудниками полиции, в которой говорится, что "эсер" был пьян, а брюки порвал, зацепившись за металлическую урну.

Напомним, наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения на выборах в Санкт-Петербурге. Так, в Петербурге оппозиционных студентов вообще не допустили к голосованию, исключив их из списков избирателей. Всего "под каток" попали более 300 студентов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, проживающие в общежитии на окраине Петербурга. Члены ТИКа не смогли объяснить их отсутствия в списках, и учащиеся обратились в ЦИК города.

Также в Петербурге, на многих участках не были прошиты списки избирателей, а одни и те же фамилии проголосовавших обнаружены на нескольких участках одновременно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (14:41)

Глава района в Хакасии получил условный срок за нападение на журналиста "России-24"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...