Логотип ассоциации  в защиту прав избирателей "ГОЛОС". Фото: golos.org
  • 05-12-2011 (16:45)

Не перекричали

В Рязани провокаторы пытались сорвать пресс-конференцию "Голоса"

update: 05-12-2011 (16:46)

В Рязани провокаторы пытались сорвать пресс-конференцию ассоциации "Голос". Об этом Каспаров.Ru сообщил юрист местного отделения "Мемориала" Петр Иванов.

Координатор рязанского "Голоса" София Иванова отвечала на вопросы журналистов, когда в пресс-центр ворвались трое молодых людей, развернули американский флаг и стали кричать: "США и "Голос", Спасибо Софье Ивановой".

После того, как организаторы мероприятия позвонили в полицию, молодые люди убежали.

По словам Петра Иванова, охрана гостиницы "Ловеч", где проходила пресс-конференция, не предпринимала никаких действий и, скорее всего, была в сговоре с участниками провокации.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Иванов отметил, что после случившегося начальник службы безопасности "о чем-то говорил с людьми, похожими на чекистов". Кроме того, провокаторы выбежали из конференц-зала через пожарный выход, который ранее был закрыт. При этом ключи от выхода были лишь у охраны отеля.

В день выборов 4 декабря в региональных офисах "Голоса" отключали электричество и свет, затрудняя работу по отслеживанию нарушений на выборах. Руководители ассоциации Лилия Шибанова и Григорий Мельконьянц подверглись телефонным атакам.

3 декабря в аэропорту "Шереметьево" была задержана директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова. У правозащитницы изъяли ноутбук и переписали содержимое ее сумки.

Также накануне выборов хакеры атаковали сайты ассоциации "Голос" и сайт kartanarusheniy.ru, на котором располагается "Карта нарушений".

Этому предшествовал разоблачительный репортаж об ассоциации "Голос", показанный по НТВ. Авторы фильма утверждали, что организация поддерживает оппозицию, "фальсифицирует наблюдение за выборами" и является агентом влияния США.

Ассоциация "Голос"- это ведущая российская некоммерческая организация, занимающаяся с 2000 года независимым наблюдением за выборами и защитой прав избирателей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...