Ваши выборы - фарс. Фото Виктора Крапивина, Каспаров.Ru (с)
  • 05-12-2011 (17:44)

На башнях Кремля

Нижний Новгород голосовал под кремлевской растяжкой "Ваши выборы - фарс!"

update: 05-12-2011 (17:43)

В Нижнем Новгороде утром 4 декабря на одной из башен Кремля появился транспарант "Ваши выборы — фарс!", который вывесили сторонники "Другой России". Транспарант провисел несколько часов, власти никак не удавалось снять его. А вечером состоялся народный сход "За честные выборы", 20 участников которого были избиты и задержаны. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили 5 декабря в пресс-службе нижегородской "Другой России".

Сбор участников схода проходил на площади Свободы в 18:00. Через некоторое время около 70 человек двинулись прогулочным шагом по улице Варварской в сторону нижегородского Кремля. Участников прогулки сопровождали сотрудники полиции, БСН и Центра "Э". На подходе к Кремлю выяснилось, что все входы на его территорию закрыты. Один из полицейских начальников заявил участникам схода, что в Кремле "идут выборы и никого пускать нельзя".

В ответ были зажжены фаеры и участники начали скандировать: "Ваши выборы - фарс!" и "Выборы без оппозиции - преступление!". Остальные поддерживали их свистом.

К толпе подбежали полицейские и задержали 11 человек, которых доставили в Нижегородское РУВД. Оставшиеся на свободе участники схода пошли к РУВД, чтобы поддержать товарищей. На улице Большая Покровская полицейские задержали вторую группу и доставили в то же РУВД.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всего там оказалось 20 человек. На задержанных возле Кремля протоколы были оформлены по двум статьям КоАП РФ: 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга") и 19.3 ("Неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции"). Участникам схода, задержанным на Большой Покровской, вменили только статью 20.2.

Отметим, что задержание проводилось с применением силы и избиениями. В полицию вызывали скорую помощь: врачи зафиксировали у Юрия Староверова сотрясение мозга, а у Дарьи Кашаевой - вывих руки.

Напомним, что вечером 4 декабря акции "Ваши выборы — фарс" проходили также в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани и других городах. Они сопровождались массовыми задержаниями. Особенно много задержанных, около 70 человек, в Петербурге: правоохранителей вывело из себя то, что оппозиция и жители города начали высвистывать у Гостиного двора "Интернационал".

Виктор Крапивин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-04-2019 (13:19)

В Архангельской области полиция составила протоколы на четверых противников мусорного полигона

  • 27-03-2019 (14:55)

Дело о призывах к массовым беспорядкам возбудили в Ингушетии за комментарий о митинге

  • 25-03-2019 (20:49)

Власти Ингушетии согласовали новые митинги против соглашения о границах с Чечней

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...