ОМОН на "Марше несогласных"
  • 05-12-2011 (22:24)

Противостояние

В Москве протестующим против нечестных выборов удалось устроить шествие

update: 06-12-2011 (01:39)

В Москве около ста участников акции против нечестных выборов прошли шествием до Лубянской площади, сообщил с места событий корреспондент Каспаров.Ru.

После окончания митинга на Чистых прудах, в котором приняли участие более шести тысяч человек, собравшиеся решили устрить шествие до Лубянки.

Около трех тысяч человек двинулись в сторону Мясницкой улицы, но полиция преградила им пусть. Собравшиеся стали скандировать: "Дайте нам пройти!". Протестующие пытались прорвать полицейские кордоны.

Однако вскоре к месту событий прибыло большое количество ОМОНа, который стали оттеснять людей к станции метро "Чистые пруды". Омоновцы разделили толпу на группы и начали задерживать демонстрантов.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Так, были задержаны Илья Яшин, Алексей Навальный, Анастасия Рыбаченко.

По предварительным данным, были задержаны около всего 80 человек, полицейские действовали жестко.

Группе оппозиционеров примерно из ста человек удалось прорваться сквозь полицейское оцепление у провести шествие по Мясницкой улице.

По словам очевидцев, Мясницкая со стороны Лубянки перегорожена. Там дежурит полиция. Все подходы к ЦИКу оцеплены.

В районе выхода из метро "Лубянка" собрались около ста протестующих. Полиция оттесняет их к метро, многие были задержаны.

Часть оставшихся на свободе демонстрантов собралась на Пушкинской площади и двинулась в сторону Кремля. Шествие возглавил представитель Русского общественного движения (РОД) Владимир Тор.

Однако полиция рассеяла демонстрантов, несколько человек задержали.

Часть задержанных, около тридцати человек доставили в ОВД "Замоскворечье" и ОВД "Преображенское". Среди них есть несовершеннолетние. Задержанным угрожают административными делами за неповиновение сотрудникам полиции.

Напомним, в Москве более шести тысяч человек вышли на митинг "Эти выборы – фарс! Вернем себе выбор!". Акция была согласована с городскими властями. Перед собравшимися выступили один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов, сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков, музыкальный критик Артемий Троицкий, автор проекта "Роспил" и блогер Алексей Навальный, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и многие другие.

Все выступающие говорили о том, что "Единая Россия" потерпела на выборах сокрушительное поражение. Они отмечали, что итоги выборов были сфальсифицированы, в ходе голосования были зафиксированы десятки нарушений.

Кроме того, 5 декабря несанкционированная акция против нечестных выборов и "Единой России" прошла в Петербурге у Гостиного двора. В митинге приняли участие около 800 человек, многие были задержаны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-03-2021 (12:28)

Рашкин вновь заявил о повышении пенсионного возраста, несмотря на опровержение Пескова

  • 07-03-2021 (11:31)

Главред проекта, расследовавшего отравление Навального, задержан в Шереметьево

  • 05-03-2021 (16:51)

Автор "Протестного МГУ" после отбытых 30 суток арестован еще на 10

  • 05-03-2021 (16:12)

Навального обязали выплатить Пригожину полмиллиона рублей в защиту его чести и достоинства

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-08-2020 (09:00)

Коммунистам отказали в регистрации на губернаторских выборах в пяти регионах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...