Сергей Магнитский. Фото: newsru.com
  • 08-12-2011 (14:20)

Законно

Суд отклонил жалобу родственников Магнитского на следователей

update: 08-12-2011 (14:00)

Басманный суд Москвы признал законным выделение в отдельное производство материалов в отношении врачей СИЗО "Бутырка" из уголовного дела о гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом 8 декабря сообщает РАПСИ.

Адвокат матери погибшего Александр Горохов считает, что, выделяя дело в отношении медиков в отдельное производство, следствие фактически ограничивает членов семьи умершего в ознакомлении с материалами основного дела о его смерти и, как следствие, в доступе к правосудию.

Он подчеркнул, что в ходе следствия следователь Ломоносова намеренно скрывала от защиты материалы проверок следственных изоляторов Федеральной службы исполнения наказанийю

Обвинение по делу о смерти Магнитского было предъявлено его лечащему врачу Ларисе Литвиновой и ее непосредственному начальнику Дмитрию Кратову.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, ранее члены совета при президенте по правам человека представили доклад, согласно которому Магнитского могли забить насмерть резиновыми дубинками в СИЗО "Матросская тишина". На его теле были обнаружены много численные раны, гематомы, а также порезы на запястьях от наручников.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО "Бутырка" в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.

В конце сентября мать Магнитского потребовала возбудить уголовные дела в отношении генпрокурора Юрия Чайки, чиновников МВД, ФСБ, ФСИН и судей — всего 36 человек. Она настаивала, что следы побоев на теле ее сына свидетельствуют о применении физического насилия перед гибелью юриста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...