Повестка. Фото: Савва Григорьев, Каспаров.Ru
  • 09-12-2011 (14:54)

Зимний призыв

Военкоматы намерены отлавливать уклонистов от армии на митинге оппозиции

update: 09-12-2011 (14:53)

Московские военкоматы собираются вручать повестки об исполнении обязанностей, связанных с воинской службой, молодым людям, которых, возможно, задержат на акции оппозиции 10 декабря. "Солдатские матери" заявляют, что это незаконно. Об этом 9 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя союза Валентину Мельникову.

"У нас, слава богу, армия - еще не тюрьма, куда можно загонять призывников,

посетивших митинг оппозиции так называемым ускоренным способом, с грубым нарушением российского законодательства. Это глупость несусветная и попахивает политическим шулерством", - сказала Мельникова.

Она сослалась на закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которой призыв осуществляют исключительно комиссии по месту жительства.

Смотрите также
НОВОСТИ

По ее словам, эта инициатива инициатива не только противозаконна, но и направлена на очернение полиции.

Агентство отмечает, что ранее сообщение об отлове уклонистов на митинге оппозиции пришло из республики Коми. Военный комиссар Коми Дмитрий Федин обратился с просьбой оказать содействие в работе по розыску уклонистов от призыва к руководителям СМИ.

Напомним, в Москве 10 декабря состоится протестный митинг, организованный движением "Солидарность". Он начнется в 14:00. Кроме того, 10 ноября более чем в 80 городах России пройдут митинги пикеты другие акции. Протестные мероприятия также запланированы в Лондоне, Берлине, Бонне, Мюнхене, Нюрнберге, Торонто, Нью-Йорке, Киеве, Париже, Стокгольме и других городах зарубежья.

  • 21-10-2014 (16:38)

Очередной срыв рок-концерта в Новосибирске губернатор Городецкий объяснил пробелом в законодательстве

  • 21-10-2014 (13:57)

Объединение "Русские" 4 ноября собирается провести в Москве "Русский марш"

  • 21-10-2014 (13:43)

Свердловская область для наполнения бюджета опять занимает 5,5 млрд рублей

orphus
Интервью
Россия может столько не прожить
Гарри Каспаров