Школа в Грузии. Фото: 1tv.ru
  • 09-12-2011 (21:07)

Загрузили по уши

Московских школьников 10 декабря заставят писать контрольные работы

update: 09-12-2011 (21:06)

В Москве старшеклассники в день общегражданского митинга будут писать внеплановые контрольные работы. Отказаться от написания работы невозможно даже по уважительным причинам. Об этом 9 декабря сообщает Газета.Ru.

Как рассказала педагог школы номер 590, это распоряжение пришло от департамента образования. В нем говорится, что для учащихся 9-11 классов организуют контрольную работу, а учителя должны обзвонить всех родителей и сообщить им, что ее пропуск невозможен даже по уважительной причине.

Педагог отметила, что дети "уже измучены" бесконечными контрольными. По ее словам,

они стали "заложниками всех этих игр".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Первым, кто рассказал о подобном приказе, стал ученик одной из столичных школ. Он поведал, что 10 декабря все, кто имеет право писать окружной тур Всероссийской олимпиады по русскому языку,

начинают писать ее не в 10:00, как планировалось, а в 13:00.

Он пояснил, что "все остальные ученики приходят в школу к предпоследнему уроку, а после пишут городскую контрольную работу по тому же русскому языку до 18:00".

А ученики школы номер 49 в Коньково сообщили, что у них начало занятий в субботу перенесли на 13.00.

Префектура Западного округа столицы заявила, что контрольные проводятся в соответствии с приказом, который подписал руководитель департамента образования Исаак Калина, якобы

"для проверки качества знаний школьников Московским институтом открытого образования".

На северо-западе Москвы ситуация аналогичная.

В департаменте образования пояснили, что в субботу обычно проходят факультативы, поэтому школьников собрать непросто, а Калина "борется" с тем, что будни из-за пятидневки оказались перегруженными.

При этом пресс-служба департамента в течение дня игнорировала все звонки.

В сети, между тем, появился скан документа, подписанного начальником управления профессионального образования департамента Сергеем Мадиловым и адресованного директорам колледжей. Он просит

"организовать занятость" учащихся с 9:00 до 18:00 для того, чтобы не допустить их участия "в несанкционированных массовых мероприятиях".

Мадилов также был недоступен, а его пресс-секретарь сообщила, что он совещании у Калины.

По словам участников этого совещания, было отдано распоряжение организовать контрольные в 15:00, а собрать учеников в школах уже в 13:00.

Директор одной из школ центрального округа на условиях анонимности высказался по поводу поручения: "Так не делается: внезапно накануне объявить о проведении контрольной, да еще приказать обеспечить полную явку". Он отметил, что на вопросы педагогов Калина отвечал, что данные меры необходимы для оценки качества знаний, а

если кто-то спрашивал про митинг, то он говорил, что "если кто-то будет думать, что это связано с политическими событиями, то это его право".

Также источник в департаменте поведал, что Калина уволил директора одной из школ, за то, что тот повел 80 человек детей в среду на митинг в поддержку "ЕдРа". Ранее пресс-служба департамента этот факт отрицала.

Отметим, ранее управление департамента образования Москвы распорядилось сделать 10 декабря в Центральном округе столицы учебным днем.

Напомним, митинг против фальсифицированных выборов пройдет в 14:00. Он организован движением "Солидарность". Кроме того, 10 декабря более чем в 80 городах России пройдут митинги, пикеты и другие акции. Протестные мероприятия также запланированы в Лондоне, Берлине, Бонне, Мюнхене, Нюрнберге, Торонто, Нью-Йорке, Киеве, Париже, Стокгольме и других городах зарубежья.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...