"Мы все решили за вас".  Фото с сайта Nr2.Ru.
  • 10-12-2011 (15:26)

Протест пошел

В Екатеринбурге и Новосибирске митинги собрали тысячи человек, а в Кургане и Перми задержали участников

update: 10-12-2011 (15:56)

В Екатеринбурге и Новосибирске митинги против фальсификации выборов 10 декабря собрали по несколько тысяч человек, а в Кургане при попытке провести собрание задержали более ста человек. Об этом сообщили информационные агентства и юрист-правозащитникГабдулла Исакаев из Кургана.

В Екатеринбурге, по данным "Нового региона", около памятника основателям города собралось около пяти тысяч человек. Была изготовлена большая избирательная урна для фальшивых голосов, двое участников изображали премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева. Они держали плакат: "Мы все решили за вас". Хотя место проведения акции не было согласовано мэрией, о чем во время объявлял ее представитель, полиция никаких активных действий пока не предпринимала, хотя около площади стояло несколько машин с ОМОН.

В митинге против фальсификаций на выборах в Новосибирске, по данным РИА "Новости" приняли участие более четырех тысяч человек, организаторы от КПРФ заявили, что митинг собрал около восьми тысяч человек. 

Акции "За честные выборы" уже прошли в десятках городов России: во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Улан-Удэ, Барнауле, где на четырехчасовой митинг вышли более 1200 человек.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Во многих городах прошли задержания участников. Так, в Хабаровске несколько десятков участников несогласованного с властями молчаливого пикета были доставлены в полицию, в Перми задержали 14 человек в ходе несогласованного с властями города флешмоб.

В Кургане чиновники не согласовали акцию протеста, заявив, что уведомление было подано слишком поздно. Тогда несколько сотен человек вышли в центр Кургана на собрание, без знамен, плакатов и партийной символики. Они приняли резолюцию с призывом считать выборы в Государственную думу незаконными, вернуть выборы мэров и губернаторов и обеспечить право граждан на свободу собраний.

Во время голосования за резолюцию были подогнаны милицийские машины и около ста человек доставлены в разные отделы полиции. 

Отметим, что в Москве на Болотной площади начался митинг против фальсификации выборов. Пор официальным данным число участников составляет 15 тысяч человек, по оценкам общественности число участников приближается к 50 тысячам человек.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-08-2022 (13:38)

Сотрудники "Мосводоканала" пожаловались Путину на невыплату зарплат за работу на Донбассе

  • 12-08-2022 (20:10)

В Волгограде возбудили уголовное дело против полицейских, избивших 14-летнего школьника

  • 12-08-2022 (19:11)

Российским пограничникам день службы на границе с Украиной будут засчитывать за два

Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода