Акция протеста в Бостоне. Фото Shay Culligan
  • 12-12-2011 (23:12)

В общем порыве

Россияне во всем мире выразили протест Путину и "Единой России"

update: 14-12-2011 (12:16)

Япония

В Токио, как сообщает сайт TORI, митинг прошел рядом со зданием российского посольства. Акция, в которой участвовали около 40 человек, началась в 12:50.

Митингующие держали в руках плакаты и растяжки с требованиями честных выборов на русском, японском и английском языках, а также российский флаг. Использование звукоусиливающей аппаратуры на акции разрешено не было. Ее участники также провели перед посольством шествие.

 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Фото пользователя andyrooheavens с сайта Flickr.com

Германия

В Берлине митинг с требованием перевыборов депутатов Государственной думы России собрал, как пишут его участники в Facebook со ссылкой на местную полицию, около 800 человек.

Фото пользователя Facebook Roman Leicht

 

Митингующие с транспарантами и лозунгами прошли маршем от российского посольства на аллее Unter den Linden до Рейхстага и спели у германского парламента песню "Перемен" Виктора Цоя. Видеозапись митинга разместил на YouTube пользователь abunchofflowers.

 

В Гамбурге акция за отмену результатов выборов прошла рядом с центральным вокзалом Hauptbahnhof. Около 30 участников митинга держали в руках плакаты "Свободной России — свободные выборы", "Нет выборам без выбора" и другие призывы на русском, английском и немецком языках.

Фото пользователя Facebook Ekaterina Yu Skorova

В Мюнхене митинг состоялся на площади Europalatz у здания российского консульства, пишет сайт "Мюнхен по-русски". В ней участвовало около 200 человек, большая часть которых — студенты и аспиранты из России.  На митинге, как сообщает портал Vote for Russia, присутствовали представители правозащитного центра "Мемориал" и организации Amnesty International.

Фото пользователя Facebook Victoria Chumakova

В Кельне протест против фальсификаций на выборах поддержали около 300 человек, написал в своем дневнике пользователь alexzoge. Митингующие собрались рядом со зданием Кельнского собора с лозунгами "Долой коррупцию в России!", "Профнепригодных — в отставку". Они заявили о необходимости способствовать тому, чтобы итоги российских выборов были признаны недействительными представителями Евросоюза.

Во Фрайбурге протестовать с лозунгами "Россия без диктатуры!" ("Russland ohne Diktatur"), "Россия, Выборы, Свобода" ("Russland, Wahlen, Freiheit"), "Россия без Путина" ("Russland ohne Putin") вышло около 50 человек, сообщает Ruslife.eu. Во время митинга организаторы раздали около 400 флайеров с информацией, местные жители следили за митингом с большим интересом.

Фрайбург. Фото Ruslife.eu

Болгария

В Варне несколько человек собралось перед генеральным консульством Российской Федерации. Все присутствующие повязали белые ленточки, которые символизируют чистые и честные выборы, сообщает BlackSea News. Перед зданием консульства был развернут плакат с надписью: "Мы за честные выборы!"

Франция

В Париже протестующие пришли к российскому посольству на бульваре Lannes. Около сотни человек с лозунгами на русском и французском языках, в том числе с призывом "Долой партию жуликов и воров", собрались у здания дипмиссии к 14:00. Протестующие скандировали: "Мы за честные выборы!" и говорили о том, что многие из них первый раз участвуют в митинге. 

Фото пользователя Facebook Anna Smirnova

Один из работников российской дипмиссии выступил перед митингующими и рассказал им, что на избирательном участке в здании посольства победу одержала партия "Яблоко" с 39 процентами голосов, а единороссы оказались на пятом месте.

Жители Страсбурга вышли на площадь Brandt к зданию российского консульства. Отмены итогов выборов в России потребовали около 30 человек. Среди лозунгов акции были "Волшебство достало — Чурова в отставку" и "Верните возможность выбирать!"

Южная Корея

В Сеуле пять человек собрались у здания городского пресс-центра, сообщает "АиФ Иркутск". Неся плакаты с надписями: "За честные выборы в России" и "Мы против фальсификации выборов в России", они прошли по основным улицам центра южно-корейской столицы.

Сеул. Фото "АиФ Иркутск"

 

Чехия

В Праге, как пишет "ЖЖ"-юзер 555vadim, сторонники пересмотра итогов выборов решили провести пикет. Они держали в руках баннер "России нужен новый Вацлав Гавел" с портретами двух политиков и призывом: "Россия, опомнись! Сделай западный выбор. Не влезай в красно-коричневое болото!" Некоторые участники акции были в бумажных больничных масках.

Фото Вадима Гривача

Великобритания

Лондонская акция прошла в районе Вестминстер напротив здания парламента у памятника Георгу V. В ней участвовали около 200 человек, в том числе ученый Игорь Сутягин, осужденный в России за шпионаж, и Екатерина Затуливетер, подозревавшаяся в шпионаже в пользу России. На митинг также пришел журналист Люк Хардинг, автор разоблачительных статей о Путине, пишет в "ЖЖ" пользователь callis.

Первоначально акцию планировалось провести на Трафальгарской площади, но полиция перенесла место действия из-за большого количества людей, заявивших о своем желании прийти. 

Фото пользователя Facebook Mikhail Dubov

 

США

В Бостоне около 70 человек собрались в историческом центре города на Copley Square. Собравшиеся требовали проведения честных выборов, исполняли российский гимн и под гитару пели "Поворот" "Машины времени".

Фото и видео.

Бостон

В Сан-Франциско митинг в поддержку честных выборов прошел у консульства России в отдаленном районе города. Возле здания собралось 150–200 человек, около трети всех проголосовавших здесь на выборах в Госдуму 4 декабря.

Люди вышли с плакатами: "Единорас? На Алькатрас!", "ЦИК уехал, клоуны остались", "Позорище на всю планету — #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО", "Carl Gauss thinks that your math is wrong" ("Карл Гаусс считает, что ваша математика ошибается"). Несколько участников держали плакаты с графиками, изображавшими различия между распределением Гаусса и "распределением Чурова".

Фальсификаций 4 декабря на избирательном участке в Сан-Франциско не наблюдалось. С большим отрывом здесь победила партия "Яблоко", набравшая 36,6 процента голосов. "Единая Россия" набрала 15,9 процента.

Сан-Франциско. Фото А. Залесского

В Вашингтоне на митинг возле российского посольства собралось около 50–60 человек. Однако к самому зданию посольства митингующих не пустили, собираться пришлось через дорогу, рядом с елочным базаром.

Люди стояли с плакатами: "Есть выборы и как бы нету. Спасибо Путину за это", "Требуем перевыборов", "Вова, не вали на Хиллари, будь мужиком!"

Вашингтон. Фото ЖЖ sabosha

В Нью-Йорке собравшиеся у российского консульства около 400 человек обращались в основном к Путину. "NY says нет Путину", "Stop Putler", "Путин вор", "Путин просто уходи", "Путин, вернись к жене", — немногие из надписей на плакатах, которых было огромное количество.

Нью-Йорк. Фото ЖЖ superman-tw

В Чикаго в районе Миллениум парка около 30 человек вышли с плакатами и лозунгами против фальсификации итогов выборов, партии "Единая Россия" и требованиями вернуть честные выборы.

Чикаго. Фото ЖЖ makdim

Акции прошли также в Лос-Анджелесе и Канзас-сити.

Лос-Анджелес

Канзас-сити

В Канаде поддержать россиян, собравшихся 10 декабря на акции протеста по всей стране, вышли жители Монреаля, Торонто и Ванкувера.

В Монреале у российского консульства протестовало около 100 человек.

"По окончании митинга участники исполнили песню "Перемен" Виктора Цоя, а затем часть собравшихся с плакатами и флагами отправилась на улицу Сан-Катрин. Когда проходили мимо уличного саксофониста, тот заиграл мелодию российского гимна. Дойдя до памятника короля Эдварда, манифестанты закончили свое шествие, посчитали свою миссию исполненной и решили пойти в какое-нибудь близлежащее кафе, чтобы согреться, продолжить знакомство и беседы на общие темы", — пишет "ЖЖ"-юзер smallm.

Монреаль. Фото ЖЖ smallm

В Ванкувере из Путина сделали Каддафи.

Ванкувер

В крупнейшем городе Канады Торонто собралось, по разным данным, от 100 до 200 человек. Еще до начала акции участники начали собирать в Интернете подписи под открытым обращением к генеральному консулу РФ в Торонто Павлову В. Н., в котором благодарили его за проведение честных и открытых выборов на всех избирательных участках Канады, а также просили донести до руководства страны позицию митингующих в связи с ситуацией, сложившейся на основной территории России, где выборы прошли не столь же открыто.

Торонто. Фото Росбалт

В Израиле, возле российского посольства в Тель-Авиве около 60 человек пришли выразить свое несогласие не только с результатами выборов в России, но и с позицией министра иностранных дел Авигдора Либермана, который назвал российские выборы "честными и свободными".

Тель-Авив. Фото ЖЖ motoknitok

В маленькой Исландии на пикет напротив посольства в Рейкьявике вышло два человека. Посольство вызвало полицию, полицейские приехали, прочитали лозунги, сказали, что с ними согласны, и уехали. Посольскому работнику, который вышел к пикетирующим, вручили обращение с требованиями, подписанное несколькими россиянами, проживающими в Исландии. Работник согласился, что фальсификации должны быть расследованы.

Рейкьявик. Фото ТВ RUV

В Украине поддержать митингующих в России вышли в Киеве, Харькове и Виннице.

Харьков

В Ирландии соотечественники вышли на O'Connell Street, главную улицу Дублина. В одном из плакатов был удачно обыгран образ Кенни из мультсериала "Южный парк". Плакат с его изображением гласил: "Bastards! They stole my vote!" ("Сволочи! Они украли мой голос!"). Всего на акции собралось около 20 человек.

Дублин

В Норвегии акции прошли в Бергене и Осло.

В Бергене на акцию "За честный выборы для России" пришло около 30 человек. Митинг проходил на одной из главных площадей и начался с лопания воздушных шаров с надписью "выборы". Собравшиеся призывали подписывать обращение к норвежцам о санкциях в отношении Путина и его окружения. "Путину и другим людям, ответственным за происходящие беззакония, должен быть запрещен въезд в Европу и бизнес в Европе, их счета должны быть заморожены. Правительства демократических стран не могут вести дискуссию с авторитарными лидерами на равных — это похоже на политику двойных стандартов", — говорится в обращении.

Берген. Фото газеты "Бергенский заяц"

В Осло у российского посольства в Норвегии на Драмменвейен собралось более 60 человек. Одним из центральных слоганов на митинге стал "Закон, а не революция". Во время акции состоялась постановка похорон российской демократии и закона.

Осло. Фото Игоря Колесникова

В Швеции около 70 митингующих собралось напротив российского посольства в Стокгольме. Собравшиеся требовали вернуть голоса, провести честные выборы, освободить Алексея Навального, а также Ходорковского и Лебедева.

Стокгольм. Фото dnevnik.se

Финляндия

В Хельсинки у здания Кафедрального собора собралось 50–60 человек.

Хельсинки. Фото Helsingin Sanomat

Нидерланды

В Гааге у здания российского посольства собралось около 80 человек, как пишет в своем блоге пользователь ilja_dombrovsky, один из организаторов митинга. Среди лозунгов были "Манипуляторы — позор России", "Fair vote for Russia", и "Мы против выборов без выбора!" Многие участники акции пришли на митинг с белыми тюльпанами. Фоторепортаж с митинга разместил в Facebook пользователь Михаил Евдокимов

Фото пользователя Facebook Михаила Евдокимова

Испания

В Мадриде акция прошла на улице Веласкеса. На ней были зачитаны оценки итогов вы боров от независимых экспертов и обращение участников митинга к президенту России Дмитрию Медведева с требованиями освобождения полтизаключенных, соблюдения прав человека и проведения свободных выборов. 

В Барселоне, как и во многих других городах мира, митингующие вышли с плакатами к российскому консульству. Всего в акции участвовало около 40 человек. Помимо плакатов с обычными требованиями проведения в России честных выборов, манифестанты принесли к зданию консульства Андреевский флаг. Видеозапись мероприятия разместил на Youtube пользователь larataroja.

 

Фото пользователя Facebook Liza Lesovskaya

В австралийской Канберре тепло и митинговать приятно.

Канберра

Казахстан

В Алма-Ате перед генеральным консульством России собралось около 10 человек, которые возложили белые ленточки в знак солидарности с протестующими в России.

Алма-Ата

В беззаботном Таиланде митинг прошел на Самуи. Участники сожгли сделанное своими руками чучело Чурова.

Таиланд. Самуи. Фото ЖЖ sangsom

Василий Иванов, Людмила Мамина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 09-02-2020 (13:22)

Власти Москвы отказались согласовывать серию пикетов за доступную медицину

  • 01-02-2020 (16:51)

В Петербурге снова задерживают участников народного схода против изменения Конституции

  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 10-01-2020 (22:15)

В Петербурге задержали координатора "Весны" Литвина и активиста Зарецкого

  • 28-12-2019 (17:06)

В Москве на Пушкинской площади проходят пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...