Митинг "Ваши выборы — фарс!". Фото: publicpost.ru
  • 13-12-2011 (14:06)

Серьезно готовятся

Организаторы протестной акции 24 декабря в прямом эфире обсуждали ее проведение

update: 14-12-2011 (10:16)

Организаторы митинга против нечестных выборов, который запланирован на 24 декабря, провели первое открытое заседание. В итоге было решено организовать на мероприятии подписные пункты с целью создания объединения московских избирателей. Видео с конференции 13 декабря транслировал "Большой город".

В обсуждении принимали участие заявители митинга - пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова, член политсовета "Солидарности" Надежда Митюшкина, главный редактор журнала "Вокруг света" Сергей Пархоменко.

Помимо них, вопросы организации мероприятия решали лидеры "Парнаса" Борис Немцов и Владимир Рыжков, депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков, "эсер" и член совета "Левого фронта" Илья Пономарев, журналист Леонид Парфенов и писатель Борис Акунин.

Акунин выступил с предложением "послушать людей" и на основе услышанного выстроить тезисы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Парфенов заявил, что нужно посчитать количество недовольных выборами в столице. А Гудков предложил перейти к организационным вопросам.

Немцов напомнил о реакции президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина на митинг. Он назвал ее оскорбительной и "какой-то глупой". По словам Немцова, нельзя отступать от своих требований.

Он предложил лозунг "Ни одного голоса Владимиру Путину" и заявил о необходимости давления на власть с тем, чтобы не пустить премьера в президентское кресло.

Акунин высказался в том ключе, что протестное движение должно "стоять" на трех китах: доброжелательности, открытости и неполитизированности. Он считает, что

не нужно вести пропаганду своих партий, равно как и "замахиваться на всю страну".

Немцов сообщил, что было принято решение о создании роликов с участием известных людей с призывами приходить на митинг; объявлении конкурса на лучший плакат с таким призывом; привнесении в следующий митинг элементов фестиваля с участием музыкантов, возможно, Юрия Шевчука.

Парфенов и Акунин, которые пользовались на митинге наибольшей популярностью, заявили, что

не будут больше посещать подобные собрания.

Они оставили свои места для "ротации" других деятелей.

Немцов выразил неодобрение. Он сказал, что "ротация" оргкомитета - это прямой способ сорвать митинг 24 декабря.

Заседание продлилось полтора часа.

Следующая встреча организаторов состоится 16 декабря.

По словам Удальцовой, к подобным мероприятиям нужно готовиться, имея приличный запас времени. А пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина сообщила, что все организаторы равноправны. 

"У меня от встречи остались очень хорошие впечатления,

— рассказал Каспаров.Ru сопредседатель "Парнаса" Борис Немцов.

"Это общегражданский митинг, там были и политики и гражданские активисты, и это очень удачно, что люди, приложившие усилия к организации митинга 10 декабря, стали участниками оргкомитета нового митинга", — считает он. 

Как собщает Газета.Ru, в соцсети Facebook,  группа "24 декабря на Васильевском. Две недели спустя", посвященная готовящемуся митингу,

за сутки объединила более 13,5 тысяч участников.

Она была создана 12 декабря  днем.

Отметим, 12 декабря был создан "Круглый стол" с представителями оппозиции и общественности. В ходе него они приняли решение потребовать отменить итоги выборов в Госдуму, отстранить главу ЦИКа Владимира Чурова, освободить политзаключенных, зарегистрировать оппозиционные политические партии и прекратить давление на оппозицию.

Общественные деятели подчеркнули, что "Круглый стол" будет заниматься поиском путей для смены власти без революции.

Напомним, 10 декабря протестная акция на Болотной площади собрала от 50 до 100 тысяч человек. В ходе нее была приняла резолюция, содержащая требования к власти. На выполнение этих требований оппозиция дала Кремлю две недели. Организаторы 12 декабря подали заявку на проведение второго митинга. В качестве места проведения они предложили Васильевский спуск, Манежную площадь или проспект Сахарова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

  • 05-12-2019 (14:52)

Прокурор запросил 3,5 года колонии фигуранту "московского дела" Никите Чирцову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...